'

Парнокопытные

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Парнокопытные


Слайд 1

Парнокопытные животные Парнокопы?тные— отряд плацентарных млекопитающих. Называются так за чётное число копыт, которых у них двое или четверо. Произошли в период Неоген, и распространились во время Миоцена: другим животным было слишком тяжело переваривать траву, а парнокопытные, с их очень хорошо развитыми желудками, оказались более приспособленными к такой низкоколорийной диете.


Слайд 2

Парнокопытные Жвачные


Слайд 3

Жвачные


Слайд 4

Жвачные Жва?чные (лат. Ruminantia) — подотряд парнокопытных млекопитающих, содержащий шесть семейств. Жвачные отличаются сложной системой пищеварения. Эти животные вначале пережевывают и глотают свою пищу, а потом возвращают ее полуперевареной обратно в рот, чтобы допережевывать и получить максимальное колличесво полезных веществ из такой малоколорийной пищи, как трава. Коровы, козы, овцы, олени, антилопы относятся к этом подотряду. Семейства отряда Жвачных: Семейство Жирафовые (Giraffidae) Семейство Кабарговые (Moschidae) Семейство Оленьковые (Tragulidae) Семейство Вилорогие (Antilocapridae) Семейство Оленевые (Cervidae) Семейство Полорогие (Bovidae)


Слайд 5

Жирафовые Жира?фовые — встречаются исключительно в Африке и содержат два рода: жираф и окапи. Среди общих признаков, среди которых обтянутые кожей рога, шероховатые зубы-резцы и длинный тёмный язык. Оба вида питаются в основном растительной пищей, преимущественно листьями деревьев. У живущего в открытых саваннах жирафа сформировалась длинная шея, а у живущего в лесах окапи – это произошло в меньшей мере.


Слайд 6

Жираф


Слайд 7

Жира?ф — является самым высоким наземным животным планеты. Рисунок на шерсти каждого жирафа также индивидуалень, как отпечатки пальцев человека. Жирафы умеют быстро бегать и в случае острой необходимости достигают галопом скорости 55 км/ч, то есть на коротких дистанциях они могут перегнать скаковую лошадь. Как правило, они, однако, неспеша ходят, передвигая одновременно обе правые ноги, затем обе левые. Болотистых пространств эти звери избегают, а реки часто представляют собой для жирафов непреодолимые преграды. Зато умеют и прыгать, преодолевая даже барьеры высотой 1,85м.


Слайд 8

Окапи


Слайд 9

Ока?пи — по своему телостроению окапи на первый взгляд больше напоминают лошадь, нежели жирафа, к тому же у них сзади имеются полоски, как у зебры. Тем не менее от зебр окапи довольно далеки, находясь совсем в другом отряде. Окапи живут только в Конго (Африка), в густых тропических лесах. Кушают листья, травы, папоротники и фрукты. Живут в одиночку.


Слайд 10

Кабарговые


Слайд 11

Кабарга


Слайд 12

Кабарга распространена от Восточных Гималаев и Тибета до Восточной Сибири, Кореи и Сахалина, населяя крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом. В рационе кабарги преобладают эпифитные и наземные лишайники. Кабарга — великолепный прыгун, по маневренности почти не имеющий себе равных. Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы.


Слайд 13

Оленько?вые — семейство парнокопытных, содержащее четыре вида, которые обитают в тропических регионах Африки и Азии. У оленьковых нет рогов и они являются довольно древними зверьми. Наибольшего распространения они добились в миоцене и с тех пор их представители почти не изменились. Все оленьковые живут в тропических джунглях и активные прежде всего в сумерках и ночью. Их пища разнообразна, в неё входят как травы и фрукты, так и насекомые, рыбы и падаль.


Слайд 14

Канчиль малый


Слайд 15

Трое азиатских видов оленьковых составляют род канчилей (канчиль большой ,канчиль малый,канчиль пятнистый), единственным представителем Африки является оленёк африканский.


Слайд 16

Вилорогие


Слайд 17

Вилорог


Слайд 18

Вилорог, винторогая антилопа— самое древнее из копытных Америки. Населяет степи Северной Америки от юго—западной Канады (Альберта, Саскачеван) до севера Мексики (Нижняя Калифорния, Сонора), и от реки Миссури до Скалистых гор. Вилорог — второе в мире по скорости бега животное, уступает только гепарду.


Слайд 19

Оле?невые — семейство парнокопытных, содержащее 40 видов. Оленевые распространены в Евразии, Северной и Южной Америке, а также были завезены человеком в Австралию и Новую Зеландию.Величина оленевых варьирует между величиной зайца (пуду) и лошади (лось). Характерны разветвлённые рога, которые имеются в наличии только у самцов. Исключениями являются только олень водяной, у которого вообще нет рогов, и олень северный, у которого рога носят оба пола. Рога сбрасываются каждый год и вырастают заново.


Слайд 20

Лось


Слайд 21

Лось распространен в лесной зоне Северного полушария, реже в лесостепи и на окраинах степной зоны. Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Лоси быстро, до 56 км/ч, бегают; хорошо плавают. Разыскивая водные растения, могут держать голову под водой больше минуты. От хищников обороняются ударами передних ног.


Слайд 22

Пуду


Слайд 23

ПУДУ - один из самых маленьких оленей. Обитает в непролазных зарослях кустарников и только ночью выходит пастись на открытые места, главным образом на берег моря, где много водорослей фуксий — его основного корма. Летом очень осторожен, но зимой во время снегопадов подходит к селениям.


Слайд 24

Белохвостый олень


Слайд 25

ОЛЕНЬ БЕЛОХВОСТЫЙ или виргинский — самый многочисленный, наиболее широко распространенный американский олень. Самцы имеют большие многоветвистые рога, основной ствол рога чаще изогнут вперед и может иметь до 14 отростков. Общая окраска одноцветная буровато-рыжая. Отличается остро развитым слухом и обонянием, но близоруким зрением.


Слайд 26

Полоро?гие — крупное семейство жвачных парнокопытных. К нему относятся буйволы, бизоны, антилопы, газели, быки, овцы и горные козлы. Основная часть полорогих обитает в открытых местностях. Африканские саванны являются для многих видов идеальным жизненным пространством. Существуют также виды, живущие в гористой местности или в лесах.


Слайд 27

Винторогий козел


Слайд 28

Название данного вида произошло от формы рогов, закручивающихся наподобие штопора или винта. Винторогий козёл населяет крутые склоны ущелий, скалы и обрывы на высотре от 500 до 3500 метров, питаясь травой и листьями.


Слайд 29

Американский бизон


Слайд 30

Прежде бизон был распространен почти по всей Северной Америке, теперь же встречается только к северу и к западу от Миссури. Питается бизон сочной травой прерийных лугов, а зимой ест мох, лишаи, молодые ветви и сухую траву. Это неуклюжее на вид животное двигается очень легко и скоро, бежит рысью и галопом так скоро, что не всякая лошадь может обогнать его; плавает он тоже очень хорошо. Бизон живёт обществами, часто стадами в 20000 голов.


Слайд 31

Газели Гранта


Слайд 32

Газели распространены прежде всего в саваннах Африки, а также в Азии. Все газели являются быстрыми бегунами, которые долгое время могут поддерживать скорость около 50 км/ч. Газели — травоядные животные, питающиеся различными травами и иными растениями.


Слайд 33

Антилопа Гну


Слайд 34

Гну— крупное копытное животное, обитающее в Африке.Гну достигают роста 1,15—1,4 м в плечах и веса от 150 до 250 кг. Они населяют саванны Африки, особенно Серенгети. Продолжительность жизни гну может составлять более 20 лет.


×

HTML:





Ссылка: