'

Красная Книга Удмуртии…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Красная Книга Удмуртии… Животные, насекомые, которые внесенный в Красную Книгу..


Слайд 1

Мраморный хрущ Мраморный хрущ, пёстрый хрущ, июльский хрущ опасный вредитель древесных пород и виноградной лозы, произрастающих на песчаных почвах. Длина тела до 3,8 см. Надкрылья чёрной, бурой или красновато-бурой окраски с характерным мраморным рисунком из белых пятен (отсюда название вида). Личинка М. х. похожа на личинку майского жука. Распространён М. х. в Средней и Юго-Восточной Европе; в СССР — в Белоруссии, на Украине, в Поволжье. Жуки летают в июле вечером и ночью; питаются на деревьях (грызут листья, а также хвою). Самки откладывают яйца в почву. Развитие продолжается три года, в сильно затемнённых участках — затягивается до четырёх лет. Личинки раннего возраста питаются гумусом и корнями травянистых растений; личинки более старших возрастов перегрызают корни кустарников и деревьев и вызывают усыхание растений. Меры борьбы: использование высокосортного посевного и посадочного материала; обработка корней сеянцев или посадочных борозд и насаждений инсектицидами; внесение инсектицидов в почву; парование почвы с повторными обработками её в наиболее уязвимые периоды жизни и развития вредителя.


Слайд 2

Росомаха Росомаха — сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный образ жизни. Лишь изредка, например, около крупной падали, может временно собраться несколько особей. Логово росомаха устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных местах; кормиться выходит в сумерки. В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1 500—2 000 км2. Благодаря мощным лапам, длинным когтям и хвосту, играющему роль маятника, росомаха легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением и слухом и чутьем. Издаёт звуки, похожие на лисье тявканье, но более грубые.


Слайд 3

Русская выхухоль Русская выхухоль — относительно крупный зверь: тело длиной 18—22 см, хвост — такой же, масса до 520 г. Хвост покрыт роговыми чешуйками, а вдоль верха его ещё и жесткими волосами, образующими киль. У самого основания хвост как бы перетянут (имеет наименьший диаметр). За перехватом (в первой трети длины хвоста) следует грушевидное утолщение. В нём расположены специфические (мускусные, пахучие) железы, маслянистый мускус которых выдавливается через многочисленные отверстия, расположенные на нижней стороне утолщения. За утолщением хвост сильно сжат с боков. Носовые отверстия также замыкаются при помощи особого клапана в носовой полости. Очень длинные; на теле растут чувствительные волоски. Конечности довольно короткие, 5-палые, задние стопы крупнее и шире передних. Пальцы до когтей объединены плавательной перепонкой. Когти хорошо развиты, длинные, слабо изогнутые. По краям всех лап идёт кайма из жёстких щетинистых волос, которая увеличивает плавательную поверхность лап.


Слайд 4

Щелкуны Щелкуны от маленьких до средних размеров; в длину достигают от 0,9 до 75 мм, обычно встречаются от 7 до 20 мм длиной. Тело чаще удлинённое, более или менее уплощённое. Самым крупным жуком-щелкуном является щелкун , достигающий длины 35 мм. Окрас у большинства коричневый или чёрный, часто надкрылья и весь верх, тело имеет металлический блеск. Нередко надкрылья, спинка и весь низ (или частично) окрашены в красные тона. У значительной части видов на надкрыльях и на спинке присутствует цветная пигментация, часто образующая характерный рисунок.


Слайд 5

Водяной Оленёк Высота в холке — 30-35 см, длина тела — 75-85 см. Задние ноги короче передних. Светло-коричневый окрас. На спине — светлые пятна. По бокам тянутся две светлые полосы. Рогов у водяных нет, зато у самцов есть острые и удлинённые верхние клыки, выступающие наружу. Эти Оленьки ведут преимущественно ночной образ жизни. Живут поодиночке и пары образуются лишь на момент спаривания. Спят они в отличие от большинства копытных подогнув под себя маленькие ножки, а не стоя. Иногда они прячутся на деревьях, куда взбираются по лианам. У этого маленького зверька много врагов — леопарды и хищные птицы. Так как Оленьки не умеют быстро бегать, от хищников они скрываются под водой: бросаются к речке и ныряют под воду, шагая по дну или скрываясь под каким-нибудь укрытием, время от времени незаметно высовывая нос для дыхания. Ближе к утру животное возвращается в свое убежище, чтобы передневать и спрятаться.


Слайд 6

Поликсена Поликсена. Длина переднего крыла 24-26 мм. Общий тон крыльев желтый со сложным узором из пятен и зубчатых линий черного цвета. На задних крыльях внутрь от зубчатой полосы по краю расположен еще ряд красных пятен. Брюшко с черными и красными пятнами. Распространение. Юг и отчасти центр европейской части СССР (Украина, Крым, Молдавия, Поволжье), есть указание и на находку в Талыше (Закавказье); вне СССР - юг Западной Европы и Малая Азия.


Слайд 7

Задумайся… Задумайся, пожалей всех этих животных, ведь их осталось так мало …им нужна наша помощь?


Слайд 8

Животные… Лошадь…..


Слайд 9

Медведи…. Медведи….


Слайд 10

Сурок… Сурок…


Слайд 11

Белка… Белка…


Слайд 12

Сурки…. Сурки….


Слайд 13

Медведь…. Медведь….


Слайд 14

Волк… Волк…


Слайд 15

Спасибо вам за внимание!? Берегите наших зверей… Над проектом работала Перевощикова Александра… Школа №1 5 б класс…..


×

HTML:





Ссылка: