'

Крокодилы – самые высокоорганизованные животные ( отряд Крокодилы, класс пресмыкающихся)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Крокодилы – самые высокоорганизованные животные ( отряд Крокодилы, класс пресмыкающихся) Проект подготовили: Пасечников Роман Петров Андрей Аниканов Дмитрий Руководитель: Иванова А.Н. МОУ «Солонцинская средняя общеобразовательная школа Вейделевского района Белгородской области»


Слайд 1

Цели и задачи проекта Изучить многообразие современных пресмыкающихся, отряда крокодилов; Показать черты приспособленности крокодилов к среде обитания; Определить значение крокодилов в природе, жизни человека; Выяснить вопросы охраны крокодилов;


Слайд 2

Миссисипский аллигатор имеет короткую широкую морду. Зубы нижней челюсти заходят у них внутрь зубов верхней челюсти. Длина аллигаторов может достигать почти 6 метров. Живут на юго – востоке США. Важность этих животных в том, что они задними лапами и хвостом выкапывают пруды на болотах и постоянно их очищают.


Слайд 3

Тупорылый крокодил – хищник, ест всё с чем может справиться. Уплощённая голова снабжена мощными челюстями с острыми зубами. Мелкие и крупные зубы расположены поочерёдно. Старые, изношенные зубы периодически заменяются молодыми. Они хорошо видят даже ночью, на только на суше, но и в воде; хорошо слышат.


Слайд 4

Нильский крокодил распространён по всей Африке (кроме её севера), на Мадагаскаре, Коморских и Сейшельских островах, достигает длинной 4 – 6 метров.


Слайд 5

Аллигатор каймановый уплощенная голова снабжена мощными челюстями с острыми зубами. Мелкие и крупные зубы расположены поочерёдно. При смыкании челюстей крупные зубы нижней челюсти совмещаются с мелкими зубами верхней, и наоборот. Крокодилы способны регулировать силу сжатия челюстей, глотают добычу, не пережёвывая.


Слайд 6

Аллигатор китайский- крокодилы хорошо видят даже ночью, не только на суше, но и в воде; хорошо слышат. Передние конечности пятипалые. Имеют четырёхкамерное сердце. На суше они размножаются и переползают в более подходящие для жизни водоёмы, также греются днём на солнце.


Слайд 7

Значение крокодилов в природе и жизни человека Крокодилы являются санитарами водоёмов, поскольку поедают труппы животных, сорную рыбу, не имеющую экономического значения. Амазонские кайманы снижают численность хищных рыб пираний, которые нападают на позвоночных животных, оказавшихся в воде, и даже на человека. Нильский и гребенчатый крокодилы за нападение на человека считаются людоедами. Человек уничтожает крокодилов главным образом ради шкур, хотя и мясо их съедобно.


Слайд 8

Численность крокодилов уменьшилось настолько, что встал вопрос о разведении их на специальных фермах. Для восстановления в природе их численности в Таиланде, ЮАР,Кении, Малайзии, Австралии, Израиле, Новой Гвинее, Японии, на Кубе созданы крокодильи фермы. Выведение крокодилов из яиц в инкубаторах фермы


Слайд 9

Помогите мне родиться!


Слайд 10

Крокодилы, нуждающиеся и занесённые в Красную книгу Чрезмерное уничтожение крокодилов привело к сокращению их численности. В провинциях Африки, где крокодилов стало мало, уловы веками промышляемой рыбы резко упали. Крокодилы пожирали много больных рыб, поражённых паразитами, предохраняя тем самым рыбьи популяции от заразы. Расплодились хищные сомы, чего раньше при крокодилах не было. Численность почти всех видов крокодилов заметно снизилась в последнее время, и 12 из 22 видов включены в списки Международной книги охраны видов.


Слайд 11

Фотография крокодила на память! А у вас есть такое фото?


×

HTML:





Ссылка: