'

Вымершие животные

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вымершие животные Сумчатый волк Работу выполнила: ученица 10 «а» класса МОУ СОШ с.Александров - Гай Тюрина Ольга Руководитель: КалитинаТ.М.


Слайд 1

Cумчатый волк (тасманский волк, тилацин) Самое крупное млекопитающее из группы хищных сумчатых. Считается единственным представителем отдельного семейства. До вселения динго в плейстоцене был распространен по всей Австралии, а также на Новой Гвинее. В конце XIX нач. XX вв. сохранился только на Тасмании.


Слайд 2

Изучение сумчатого волка Сумчатый волк был описан в 1808 г топографом и натуралистом Харрисом, работавшим на Тасмании. Первые колонисты , среди которых был и Харрис, называли это животное по разному: волком, гиеной, тигром, зебровым опоссумом и зебровым волком.


Слайд 3

Описание тилацина Внешне тилацин действительно напоминал волка или собаку. это был крупный зверь с длиной тела 100-130 см, хвоста 50-65 см, массой 15-35 кг. Окраска животного была похожа на окраску тигра или зебры: на общем серо-желто-буром фоне были расположены 13-19 черных поперечных полос. Брюхо было светлое, а морда- серая с белыми отметинами вокруг глаз и ушей. Удлиненная пасть могла раскрываться так широко, что челюсти образовывали почти прямую линию.


Слайд 4

Как собака или волк, тилацин бегал на кончиках пальцев в большей степени, чем любое другое сумчатое животное. Однако конвергентное сходство с собачьими на этом заканчивалось. Форма морды ,ушей, очень толстый у основания хвост, сильно изогнутые задние лапы, способность прыгать на них, подобно кенгуру, а главное-сумка, в которой развивались детеныши,- все это никак не позволяло перепутать тилацина с волком или собакой.


Слайд 5

ОБРАЗ ЖИЗНИ Животные держались поодиночке или парами, иногда семейными группами. В качестве убежищ использовали дупла упавших деревьев, норы и естественные полости в скалах. Питались другими млекопитающими и птицами. Самки производили на свет 2-3 детенышей, которые залезали в сумку и оставались там в течение 3 месяцев. После выхода из сумки малыши находились с матерью еще около 9 месяцев. Сумчатые волки были очень заботливыми родителями и тщательно охраняли свое потомство.


Слайд 6

ИСТРЕБЛЕНИЕ Белые поселенцы Тасмании возненавидели тилацина за то, что он нападал на их овец. С 1888 по 1909 правительство острова выдавало премии за каждого убитого зверя. Только по официальным данным , в 1888-1914 гг. было убито 2268 тилацина, причем не каждый охотник сообщал об уничтожении хищника. В результате зверей загнали в самые глухие горные районы. Там, в условиях холодной и снежной зимы и крайне дождливого лета, эти сумчатые и закончили свое существование.


Слайд 7

Исчезнувшие с лица Земли Последний сумчатый волк, пойманный в 1933 году, умер спустя 3 года в зоопарке г Хобарт. С тех пор никто больше не видел этих зверей. В настоящее время сумчатый волк считается окончательно исчезнувшим с лица Земли.


×

HTML:





Ссылка: