'

МОУ «Первомайская средняя обще образовательная школа» Тема «Животные нашего края. Медведь»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОУ «Первомайская средняя обще образовательная школа» Тема «Животные нашего края. Медведь» Проект ученика 4 класса Черненко Андрея


Слайд 1


Слайд 2

Медведь бурый


Слайд 3


Слайд 4

Самые крупные медведи – кодьяки. Их вес до 750кг А вес медведей наших лесов 250кг,-300кг


Слайд 5

Когти у бурого медведя очень велики, причем на передних лапах животного они в полтора-два раза длиннее, чем на задних, и достигают 8-10 сантиметров


Слайд 6


Слайд 7

Окрас меха бурого медведя бывает разной и зависит от среды обитания.


Слайд 8

Несмотря на неуклюжий вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью свыше 55 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотней). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону.


Слайд 9

Бурый медведь – всеядное животное , но его рацион на 75 % состоит из пищи растительного происхождения. Пополняет растительный рацион бурый медведь обычно мелкими животными — муравьями, ящерицами, пищухами, рыбой. Были случаи, когда бурый медведь, чтобы не охотится самому, забирал добычу у волков.


Слайд 10

Осень Осенью бурый медведь начинает запасать жир на зиму, которого нужно в среднем около 150 кг. Если он не успевает откормиться то, скорее всего, проснется раньше времени.


Слайд 11

Запасы на зиму


Слайд 12

Зима Медведи зимой спят, уменьшая таким образом потребность организма в энергии. Медведи «спят» несколько месяцев подряд с одной единственной целью – выжить.


Слайд 13

Берлога Берлога должна быть тихой и изолированной от присутствия нежданных гостей. В качестве подстилки медведи используют ветки, мох и другие «подручные» материалы. Размеры берлоги не превышают габаритов медведя.


Слайд 14


Слайд 15

Шатун Бурых медведей, которые просыпаются среди зимы, называют шатунами. Поскольку в зимнее время растительной пищи нет, ему придется охотиться.


Слайд 16

Лето В лесу и на зарастающих лесосеках можно встретить участки , где молодые осины пригнуты к земле , вершинки их сломаны и объедены . В июне-июле листва молодых осин занимает видное место в рационе медведя. Чтобы добраться до верхушки деревца он поднимается на задние лапы передними обхватывает ствол , тянет его на себя и нередко ломает. Особенно заметны следы кормежки медведя в малиннике, где он мнет и ломает кусты , от чего в зарослях образуются широкие коридоры .


Слайд 17

Медвежата


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

И.И. Шишкин «Утро в сосновом бору»


Слайд 21

Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке. Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке.


Слайд 22

Читаем о медведях Н.И. Сладков «Неслух» Е.И. Чарушин «Медвежата» М.М. Пришвин «Медведь» В.В. Бианки «Лесная газета»


Слайд 23

Бурый медведь (Ursus arctos) -хищное млекопитающее семейства медведей Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более) В Вологодской Области. Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более).


×

HTML:





Ссылка: