'

Автор: Дедух Ксения, ученица 8 «В» класса МБОУ «Гимназия №5 г. Белгорода» Учитель: Дедух Галина Васильевна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автор: Дедух Ксения, ученица 8 «В» класса МБОУ «Гимназия №5 г. Белгорода» Учитель: Дедух Галина Васильевна


Слайд 1


Слайд 2

У кенгуру длинные и довольно большие уши. Они могут двигаться независимо одно от другого - это помогает животным улавливать самые слабые звуки. И действительно, кенгуру имеет сильно развитый слух.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Вомбат Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные туннельные системы. Как правило, большинство из них достигают около 20 метров в длину и 3,5 метров в глубину. Вомбаты — самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй.


Слайд 7


Слайд 8

Утконо?с— водоплавающее млекопитающее отряда однопроходных, обитающее в Австралии. Это единственный современный представитель семейства утконосовых , вместе с ехиднами образует отряд однопроходных — животных, по ряду признаков близких к рептилиям. Это уникальное животное является одним из символов Австралии; оно изображено на реверсе австралийской монеты в 20 центов.


Слайд 9


Слайд 10

Ехидна На первый взгляд она похожа на ежа, но в действительности сильно от него отличается. Самка откладывает одно яйцо и вынашивает его в сумке. Ее вылупившийся детеныш развивается в сумке и слизывает выделения млечных желез матери. Благодаря своим острым иглам ехидна почти не имеет естественных врагов, за исключением аборигенов, которые иногда употребляют ее мясо в пищу.


Слайд 11

Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников.


Слайд 12

Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50–80 см, хвоста — 23–30 см. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см.


Слайд 13


Слайд 14

Птица высотой около двух метров, австралийский страус Эму. Живет большими стадами, которые постоянно перемещаются в поисках пищи и воды.


Слайд 15

Самка Эму откладывает большие яйца зеленого цвета, но насиживанием занимается самец.


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Это сумчатое похоже на медвежонка и весит около 15 килограммов. Коала покрыт серой шерстью, более светлой на животе. Передние лапы с острыми когтями хорошо приспособлены к жизни на деревьях, которую ведет этот зверь, и помогают ему ловко карабкаться.


Слайд 20

На дереве коала проводит большую часть времени, редко спускаясь на землю. Эти животные водятся в восточной части Австралии, которая особенно богата эвкалиптовыми лесами.


Слайд 21

Ди?нго — одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в аборигенной фауне Австралии. Динго — преимущественно ночные животные. Основные места их обитания в Австралии — опушки влажных лесов, сухие эвкалиптовые заросли, засушливые полупустыни в глубине материка.


Слайд 22


×

HTML:





Ссылка: