'

Удивительные животные Австралии.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Удивительные животные Австралии.


Слайд 1

Она располагается под нами, Там, очевидно, ходят вверх ногами, Там наизнанку вывернутый год, Там расцветают в октябре сады, Там протекает реки без воды, (они в пустыне протекают где-то), Там в зарослях следы бескрылых птиц, Там кошкам в пищу достаются змеи, Рождаются зверята из яиц, И там собаки лаять не умеют, Деревья сами лезут из коры, Там кролики страшней, чем наводненье!


Слайд 2

Страус Эму. Птица высотой около двух метров, австралийский страус. Живет большими стадами, которые постоянно перемещаются в поисках пищи и воды. Самка эму откладывает большие яйца зеленого цвета, но насиживанием занимается самец.


Слайд 3

Кузу. КУЗУ . Ночной сумчатый зверек, живущий преимущественно на деревьях. Обладает цепким хвостом, которым может прочно держаться за ветви деревьев, подобно обезьянам. Питается листьями, цветками и корой, но не брезгует и яйцами птиц. Часто эти зверьки живут поблизости от людей, нередко образуя многочисленные и шумные колонии.


Слайд 4

Сумчатый волк или телацин. из редких сумчатых хищников. Его привычки мало изучены, известно только, что ранее он Сумчатый волк или тилацин. Один был распространен по всей Австралии, но к началу 20 века сохранился лишь на Тасмании, где был полностью истреблен к началу 40-х годов 20 века


Слайд 5

Кенгуру. Самое известное животное Австралии – кенгуру . Кенгуру – необыкновенное животное. Медлительное и быстрое, доверчивое и боязливое, смирное и опасное. Его передние лапы намного слабее задних. Когда пасётся встаёт на четвереньки. А передвигается прыжками на задних лапах, они сильные и мускулистые с крепкими когтями. И защищается ими сядет на хвост- опору да как ударит! Удирая совершает прыжки до 9м в длину, но долго бежать не в состоянии.


Слайд 6

Утконос. Самка утконоса для кладки яиц залезает в нору и втаскивает в неё охапки мокрых листьев. Вход в нору она запечатывает изнутри землёй и тогда откладывает чаще всего 2 яйца. Вылупившись, детьми утконосы достигают в длину 2,5 см, они голые слепые. Большей- течения их несёт вниз по реке. же частью они не подвижно лежат на воде.


Слайд 7

Коала. Если за судьбой Кенгуру в Австралии в целом опасаться не приходится, то сумчатый представитель животного мира сумчатый медведь Коала ныне очень редок. Когда-то в Австралии обитали млн этих смешных и безобидных зверьков теперь зона их обитания включает лишь узкую полоску восточного побережья Австралии! Этот чудесный медвежонок живёт в эвколиптовых лесах Питается только эвкодиптом.


Слайд 8

Ехидна. Ехидна – небольшое сумчатое . Мать откладывает единственное яйцо, изогнувшись прямо в сумку когда детёныш вылупится, выкармливает его молоком. Днём ехидна спит, а ночью отправляется искать муравьёв, термитов, червей.


Слайд 9

Сумчатый дьявол. Живет только на Тасмании; иногда его даже называют тасманийский дьявол. Этот хищник проводит день в зарослях кустарников, а ночью выходит на охоту. Очень любит сражаться, вступает в бой с более сильным противником, побеждает даже собак. Если его поймать детенышем, легко приручается и привязывается к человеку.


Слайд 10

Об авторах. Презентацию подготовили: ученицы 7 класса МОУ-СОШ с.Раздольное Лысогорского района Саратовской области Рощина Катя и Кусаинова Альбина. Руководитель: Гончаренко И.В


×

HTML:





Ссылка: