'

С О Б А К И

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ   С О Б А К И


Слайд 1

Биологическая характеристика.   Царство Животные – Animalia.   Тип Хордовые - Chordata.   Подтип Позвоночные или Черепные – Vertebrata seu Craniota.   Надкласс Четвероногие – Tetrapoda.   Класс Млекопитающие – Mammalia.   Подкласс Звери - Theria.   Инфракласс Высшие звери или Плацентарные – Eutheria seu Placentalia.   Отряд Хищные – Carnivora.   Семейство Псовые (Собачьи, Волчьи) - Canidae. Род Волки (Собаки) – Canis.   Вид Собака домашняя – Canis familiaris. 


Слайд 2

С Т Р О Е Н И Е В организме различают: 1. Аппарат движения, состоящий из системы костей (скелета), связок и мышц. 2. Внутренние органы – системы органов пищеварения, дыхания, мочеотделения и размножения. 3. Интегрирующие (объединяющие) работу всех органов системы, крово- и лимфообращения, иммунная, или защитная системы, система желез внутренней секреции, система кожного покрова, органов чувств и, наконец, нервная система.


Слайд 3

ЧТО ЖЕ ЗА ЖИВОТНОЕ СОБАКА? Не существует единого мнения о происхождении друга человека-собаки. Археологические находки показали, что собаки существовали на Земле уже 25-30 миллионов лет назад. В результате эволюции, которая длилась миллионы лет, появился промежуточный волкообразный вид- Tomartus, ставший прародителем волка, шакала, лисы и всего семейства псовых. Прирученный человеком волк стал собакой. Вероятнее всего, это произошло в нескольких районах мира одновременно, примерно 12 тысяч лет назад. Дружба человека и собаки началась очень давно. Всегда и везде во время войны и в мирное время, в богатстве и бедности, в искусстве, охоте, спорте, научных исследованиях - собака сопровождает человека.


Слайд 4

Таким образом, собака - это прирученный волк, древнейшее из домашних животных. Эволюция четвероногого друга человека произошла очень быстро. У собаки и волка общие предки, но эти млекопитающие пошли по двум разным путям: одни остались свирепыми, другие стали домашними животными. В результате естественной мутации, приспособления к климатическим условиям проводимых человеком скрещиваний вывелось большое число различных пород собак. Современная классификация основывается на способности собак определенной породы к тому или иному роду деятельности: пастушьи, охотничьи, сторожевые, рабочие, декоративные, комнатные и т.д. Но независимо от породы, большой или маленький, чистокровный или беспородный, обладающий охотничьим инстинктом или пет, четвероногий спутник человека всегда сможет доставить радость проявлением своей преданности.


Слайд 5

В начале XX века собаки пользовались огромной популярностью. Их можно было увидеть на талисманах, торговых открытках и марках, гербах, игрушках. Во время войн собаки не только использовались в армии, но и были друзьями. В 1943 г. Во время отступления советских солдат сопровождали собаки, которые не хотели, покидать тех, кто делился с ними последним. Сегодня, пожалуй, нет таких сфер человеческой деятельности, в которых собака не была бы верным помощником. Все чаще можно увидеть собаку на настоящей работе: катастрофы, лавины, нарко-контроль, поиск взрывчатки, армия. Достаточно вспомнить, что даже в покорении космического пространства роль собаки была далеко не последней. Именно они прокладывали Гагарину дорогу в космос. Собаки часто спасают человеку жизнь, работают спасателями, поводырями. На крайнем севере на собаках возят почту; и продовольствие, медикаменты. Таким образом, в современном обществе растет понимание положительного влияний домашних питомцев и далее я хочу познакомить с представителем комнатно-декоративных собак - ПЕКИНЕСОМ.


Слайд 6

Общая характеристика. Из истории породы. Эта царственная собачка попала в Европу в 1860 году, после того, как англичане захватили Летний дворец в Пекине и пять принадлежащих императору пекинесов были унесены в качестве трофеев из женских покоев дворца. До этого никому, кроме членов китайской императорской семьи, не позволялось владеть пекинесом, а укравшего собачку ждала смертная казнь. Общий вид. Небольшая, гармонично и плотно сложенная собака, в высшей степени величественного и благородного облика. Размеры. Кобели весят 3,2-5 кг; суки – 3,6-5,4 кг. Окрас. Одинаково хороши собаки всех окрасов с любыми отметинами при условии эффектного и гармоничного их расположения, за исключением собак с коричневой пигментацией и полных альбиносов.


Слайд 7

Голова. Массивная; лоб широкий и плоский между ушами, не куполообразный; глаза широко расставлены. Морда очень короткая и широкая, вздернутая, с поперечной складкой на переносице и крупной нижней челюстью; мочка носа черная с широко раскрытыми ноздрями. Профиль очень курносый, мочка носа на уровне глаз. Глубокий, резкий переход от лба к морде.  Лапы. Относительно крупные, плоские, овальные. Передние лапы ставит с некоторым разметом. Собака твердо стоит на лапах, не оседая на пясти. Непременное условие — хорошо сформированные, крепкие конечности. Кормление. Взрослому пекинесу вполне достаточно половины или трех четвертей стандартного рациона. Уход за шерстью. Шерсть пекинеса нуждается в ежедневном расчесывании мягкой щеткой. Живот и лапы обычно расчесывают, положив пекинеса на спину, а остальную шерсть — поставив его на стол или усадив на колени. Расчесы­вайте собаку на столе — это хорошая подготовка к выста­вочной карьере.


Слайд 8

Достоинства Эффектен Верный и преданный друг Отличается хорошим здоровьем   Сложности Гордый, сдержанный и независимый характер Подвержен глазным заболеваниям Необходимо ежедневно расчесывать Больше подходит для семьи без маленьких детей


Слайд 9

Оберегайте от чрезмерного переутомления или перегрева в жаркую погоду — может начать задыхаться Прогулки. Пекинес радостно носится по просторам полей, но может довольствоваться и чинной прогулкой по парку.


Слайд 10

«Пекинесу приходится говорить «пожалуйста», — пишет один известный заводчик, специализирующийся на разведении пекинесов. — Прикрикните на такую собаку, и она будет дуться до тех пор, пока вы не почувствуете, что сами кругом виноваты!» Пекинес любит напоминать владельцам о своем царственном происхождении и ждет, чтобы его баловали и лелеяли. Но его не назовешь хрупкой или изнеженной собакой; он не знает страха и великий затейник; очень любит разные игрушки.


Слайд 11

С детьми обходится милостиво, но его «законное» положение — единственный друг взрослого человека, предмет безраздельного внимания и заботы. По большей части он — первая персона в доме. Пекинес, на которого мало обращают внимания и которому слишком многое запрещают, может начать наводить «порядок» в доме исключительно со скуки. Он независим и высокомерен от природы. Но если соизволит одарить вас своей привязанностью, вы не найдете более преданного и любящего друга.


Слайд 12

Уход за глазами. Для ухода за глазами лучше взять тряпочку, а не вату, так как в вате содержатся волокна, которые могут вызвать у собаки раздражение (вата является идеальным материалом для обработки кожных складок) Уход за ушами. Ушная сера не растворяется в воде, и для ее удаления нередко неопытные владельцы прикладывают усилия, которые легко травмируют нежную кожу уха. Уход за зубами. Ежедневно следует осматривать пасть вашего питомца и проверять, не застрял ли между зубами кусочек пищи, что может стать причиной кариеса и заболеваний десен. Уход за когтями. Когти необходимо периодически подстригать, чтобы избежать возникновения таких проблем, как врастание когтя в ткань.


×

HTML:





Ссылка: