'

Памятники животным

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Памятники животным Авторы: Петрова Мария Бородулина Ксения Подгурская Яна 7а класс. 2009 Помощник: Чухрий В.В., учитель биологии Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №9 городского округа город Буй Костромской области Животным посвящается….. «Памятники собакам и даже кошкам понятны - эти животные сопровождают человека уже очень давно и внесли огромный вклад в развитие науки. Но есть памятники животным, на первый взгляд совершенно необоснованные и непонятные». Дарья Завьялова


Слайд 1

Их много… Есть самый неожиданный памятник животному. На берегах Миссисипи стоит единственный в мире памятник дохлой кошке. Впрочем, кошка на постаменте не одна: рядом с ней стоят Том Сойер и Гек Финн. Памятник бешеной собаке. Вообще-то, кроме собаки, в композицию входит также статуя, изображающая мальчика Йозефа. Именно этому мальчику была сделана первая в мире прививка от бешенства. Прививку поставил профессор химии Луи Пастер, и именно ему мы обязаны словом пастеризация. Что касается животных, которые приносили пользу, то, кроме памятника швейцарскому сенбернару и собаке Павлова, есть еще памятник жабе. Он стоит перед Пастеровским институтом как дань уважения лабораторным животным.


Слайд 2

Памятник в Бердянске "Бычку-кормильцу", рыбке, спасавшей жителей города от голодной смерти в лихолетье. И не только поэтому этот памятник занял первое место. Это одна из самых вкусных и любимых рыб жителей Причерноморья, а ловить ее, когда клюет, это удовольствие. которое не поймут те, кто ловит речную рыбу. Познакомимся с некоторыми...


Слайд 3

В скверике у Новодевичьего монастыря есть очень хороший аналог по миловидности питерскому чижику - памятник "Дорогу утятам". Чтобы их не воровали , с той же периодичностью, как и чижика, рядом стоит будка охраны. Памятник маме-утке и ее восьми утятам из сказки Роберта Макклоски "Дайте дорогу утятам". Установлен в 1991 году, подарен Барбарой Буш Раисе Горбачевой. Скульптор Нэнси Шен (копия скульптуры из центрального парка Бостона).


Слайд 4

Уникальный памятник комару установлен в окрестностях Ноябрьска в поселке Ладный, уникальный экспонат – гигантский комар. Его высота в холке достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета. Традиционно памятники устанавливаются в знак признательности, но в этом случае создатели монумента руководствовались другими соображениями. Тем, кто летом сталкивался с таежным комаром, вряд ли придет в голову испытывать к нему благодарность, разве только за то, что оставил в живых.  Еще один комар установлен в городе Комарно (Komarno) в Словакии в честь названия самого города.


Слайд 5

Скульптура паука установлена территории Национальной Художественной Галереи в Оттаве, Канада. Памятник пиявке установлен на территории Международного центра медицинской пиявки в Удельной за ее огромный вклад в борьбу за здоровье человека


Слайд 6

Седьмое место делят памятник клещу и памятник кактусовой моли.  Вюрхвиц, Германия. Вюрхвиц известен своим сыром Milbenkase, который зреет в ящике с отрубями и специальными клещами. Отруби являются основным кормом клещей. Выделения этих клещей и придают этому сыру его неповторимый вкус и аромат. В селе поставлен памятник этому клещу.  


Слайд 7

Памятник будзякской пчеле в Уфе. Памятник российской лягушке-путешественнице был поставлен этой весной в аэропорту «Домодедово». У пассажиров и сотрудников аэропорта уже существует примета — чтобы полет был удачным, надо непременно дотронуться до ее лапки.


Слайд 8

Памятник варану (наверное, из Новой Зеландии) Памятник пресмыкающемуся - черепахе из Юрмалы


Слайд 9

Нужно сказать, что человечество сильно обязано лягушке. Именно на этом животном ученые ставят свои опыты, на нем учатся студенты. На Земле есть памятники лягушке, в знак уважения и признательности за поистине неоценимые заслуги этого малоприметного создания, в медицинских, физиологических и фармакологических исследованиях, лапки  её были долгие годы электроизмерительными приборами физиков. Один из памятников лягушке сооружен в Парижском университете, в Сорбонне, в девятнадцатом столетии. Второй - воздвигнут в Токио студентами-медиками в честь миллионной лягушки, использованной для нужд медицины.


Слайд 10

Ресурсы http://cirkul.info/culture/332 http://www.mmc.cross-apk.ru/schools/106/quest/p14aa1.html http://top10best.ucoz.ru/news/2009-03-28-14


×

HTML:





Ссылка: