'

Мифы и реальность

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мифы и реальность О животных вымышленных и настоящих


Слайд 1

Дракон


Слайд 2

Между Западом и Востоком


Слайд 3

Изображения драконов


Слайд 4

Современные «Драконы» Комодский варан Дикие взрослые комодские драконы весят около 70 кг, но в неволе достигают и больших размеров. Самая большая дикая особь, для которой есть достоверные данные, имела в длину 3,13 м и весила 166 кг


Слайд 5

Летающий дракончик


Слайд 6

Летающий дракончик Только размеры ее и отличают от мифических чудищ: самые большие среди современных летающих драконов, бланфорди не вырастают больше 40 сантиметров. Дракон бланфорди водится в Индии, а вообще представителей этого вида, летающих драконов, немало в Юго-Восточной Азии. Недаром же на Востоке так популярен миф о драконах, и все они летают. Может быть, бланфорди просто очень маленькие потомки тех, гигантских ;). Живут летающие драконы на деревьях, и пока дракон не распустит "крылья", его не различишь на стволе из-за маскировочной окраски. Конечно, у этих ящериц нет настоящих крыльев, но их подобием и приемлемой заменой служат обтянутые перепонкой ложные ребра. Расправив кожистую перепонку, дракон планирует с дерева на дерево, и может пролететь около тридцати метров.


Слайд 7

Так откуда же пошел миф?


Слайд 8

Кости, как Легенда…


Слайд 9

Птица Рух Рух или птица-слон — в средневековом арабском фольклоре огромная (как правило, белая) птица размером с остров, способная уносить в своих когтях и пожирать слонов.


Слайд 10

В 1658 году французский путешественник Этьен де Флакур написал свою «Историю большого острова Мадагаскар». В ней Флакур рассказывал, что на острове живет огромная, чуть ли не со слона, птица. Аборигены не могут ее поймать, поскольку она прячется в самых труднодоступных районах острова. Но проходили годы, и новые путешественники, возвращавшиеся из плаваний к берегам Индийского океана, стали подтверждать рассказ Флакура о гигантской птице. По их словам, эта птица несет такие огромные яйца, что местные жители используют их скорлупу для хранения воды. Но вот в 1834 году французские путешественники нашли на острове Мадагаскар скорлупу — половину гигантского яйца. Путешественники сделали зарисовку и послали ее парижскому орнитологу Ж. Верро. На основании рисунка ученый назвал птицу, снесшую яйцо, эпиорнисом, то есть «великорослой птицей».


Слайд 11

Эпиорнис был сродни современным страусам и, значит, не умел летать, к тому же он бегал не слишком быстро, поэтому довольно легко становился добычей охотников. Предки эпиорниса обитали в Африке. В Египте были найдены его останки возрастом 30—40 миллионов лет. На Мадагаскаре птицы поселились гораздо раньше, но не позднее чем 60 миллионов лет назад. Именно тогда, отделившись от материка, остров «уплыл» в океан. еще в III тысячелетии до нашей эры жители Индостана совершали плавания по океану. Сейчас историкам известны морские порты, относящиеся к V тысячелетию до нашей эры. Индийцы первыми приплыли на Мадагаскар. Тогда на острове в изобилии водились эпиорнисы. Они произвели неизгладимое впечатление на древних мореходов, и со временем их рассказы о гигантской птице обросли дополнительными деталями: бескрылая, она стала летать, еще более увеличилась в размерах и приобрела хищный нрав.


Слайд 12

Правда и Вымысел


Слайд 13

Оборотни


Слайд 14

Страшные сказки о Волках


Слайд 15

Оборотни других стран


Слайд 16

Ужасный волк Ужа?сный волк (Canis dirus) — вид волка, жил в эпоху позднего плейстоцена на территории Северной Америки. Особи этого вымершего около 16 тыс. лет назад вида волков были самыми большими хищниками из всего семейства волчьих, поэтому вид прозвали «ужасным». Canis dirus перестал существовать во времена Ледникового периода, после того, как на территорию современной Северной Америки пришли первые племена людей-переселенцев. Вид вымер, как большинство животных фауны той эпохи плейстоцена, из-за постоянных холодов и нехватки пищи. Кроме того, из-за мощного и приземистого костяка, хищник не был особенно проворным и быстрым — качества, необходимые для выживания и присущие другим волкам того времени. В настоящее время найденные окаменелости Ужасного волка как экспонаты выставлены в музее (La Brea Tar Pits) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.


Слайд 17

По окаменелостям было определено, что ужасный волк имел бо?льшие, по сравнению с обычным волком, зубы и более короткие, по сравнению с длиной тела, мощные лапы. Достигал длины в 150 см, веса в 78 кг. Питался в том числе и мамонтами.


Слайд 18


Слайд 19

Вампиры


Слайд 20

Вампиры животного мира Вампировые летучие мыши (лат. Desmodontinae) — подсемейство млекопитающих семейства листоносых летучих мышей, питающихся кровью.


Слайд 21

Обнаружив теплокровное животное, вампир опускается на него или садится на землю рядом. В отличие от большинства летучих мышей, вампиры быстро и ловко ползают; способны даже бегать со скоростью до 1,2 м/с. С помощью инфракрасных рецепторов вампир находит участок кожи, слабо покрытый шерстью или перьями: уши у млекопитающих, гребень у кур, холку у лошадей и т. д. Затем своими острыми зубами прокусывает кожу; укус вампира почти безболезнен и, как правило, не беспокоит спящее животное. Обычно ранка от укуса бывает 5-10 мм длиной и 1-5 мм глубиной. К выступившей капле крови вампир прикладывает нижнюю сторону языка. При этом боковые стороны языка заворачиваются вниз, создавая трубку, как бы продолжающую глубокую бороздку, которая проходит посредине нижней губы вампира. Медленными движениями языка вперёд и назад достигается вакуум в ротовой полости, заставляющий кровь течь вверх.


Слайд 22

Слюна вампиров содержит анестезирующие и антикоагулирующие ферменты (включая гликопротеин дракулин), которые обезболивают место укуса и препятствуют свёртыванию крови. Из ранки, оставленной вампиром, кровь может течь, не останавливаясь, в течение нескольких часов (до 8 ч.), хотя сам вампир обычно питается не более 20-30 минут. За это время он выпивает 20-40 мл крови, то есть почти столько же, сколько весит сам. Вампиры неспособны голодать более 2 суток подряд. Поэтому зачастую к ранке на теле жертвы выстраивается целая очередь из зверьков. Распространено также своеобразное «переливание» крови, когда одна летучая мышь кормит другую изо рта в рот.


Слайд 23

Другие кровососы


Слайд 24

Феи и Эльфы


Слайд 25

Эльфы которых можешь увидеть и ты…


Слайд 26

Удивительное всегда рядом, присмотрись.


×

HTML:





Ссылка: