'

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЛУЧШИЙ СПОСОБ СПАСТИ ЖИЗНЬ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЛУЧШИЙ СПОСОБ СПАСТИ ЖИЗНЬ


Слайд 1

Откуда берутся бездомные животные? Выброшенных на улицу либо потерявшихся собак и кошек можно встретить почти везде. Они живут на улицах, предоставленные сами себе, питаются отбросами и бесконтрольно размножаются. Долгое время общество не обращало внимания на это явление, пока количество бездомных животных не вышло за допустимые рамки и по различным причинам не стало поводом для недовольства.


Слайд 2


Слайд 3

Убийство – не выход! В то время как многие люди терпимо относятся к бездомным животным и зачастую даже подкармливают их, другие видят в четвероногих бродягах лишь источник неприятностей и в попытках устранить проблему собак и кошек жестоко расстреливают, забивают до смерти или травят ядами. Однако в долгосрочной перспективе такие методы не могут решить проблему контроля численности бездомных животных, поскольку место каждой уничтоженной особи тут же занимает другая – приблудившаяся, брошенная хозяевами или только что родившаяся. Ей теперь достанется больше корма, что позволит принести больший приплод; следовательно, рождаемость только увеличится.


Слайд 4

т


Слайд 5

о


Слайд 6

Выход есть! Единственным приемлемым способом сократить популяцию бродячих собак и кошек является стерилизация. Что такое стерилизация? Стерилизация – это лишение животного функции размножения. Эта операция является рядовой и максимально безопасной. Через несколько дней животное возвращается к привычному образу жизни. Животное избавляется от желания размножаться, устраняются все сопутствующие этому желанию проблемы: метки и «серенады» котов и кошек, задиристость самцов, побеги в поисках партнера и т. д. Стерилизация признана во всем мире самой гуманной из операций потому что: снижает риск возникновения злокачественных опухолей; защищает животных от болезней передающихся половым путем; избавляет от рисков, связанных с неблагополучным развитием беременности; снимает проблему переизбытка животных, а значит, способствует уменьшению количества бездомных собак и кошек.


Слайд 7

р


Слайд 8

п


Слайд 9

Простая арифметика Кошки достигают половой зрелости в возрасте от четырех до пяти месяцев. Одна кошка за год приносит не менее двух приплодов минимум по три котенка, каждый из которых через полгода и сам может дать потомство. Всего за четыре года количество потомков одной кошки может перевалить за тысячу. То, что последствия такого взрыва рождаемости не слишком бросаются в глаза, свидетельствует лишь о том, что многие животные гибнут в очень раннем возрасте.


Слайд 10

Его мама стерилизована, значит, ему хватит тепла и корма!


×

HTML:





Ссылка: