'

Мои любимцы: кошки.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мои любимцы: кошки.


Слайд 1

Цели проекта : выяснить источники, откуда берутся бездомные животные; создать памятку для тех, кто хочет взять себе кошку или собаку; найти оптимальные пути решения проблемы бездомных животных.


Слайд 2

Этим исследованием мы хотим воспитать доброе отношение к четвероногому другу, пробудить гуманные чувства у детей и взрослых, заставить задуматься, кого мы называем друзьями и как им живётся рядом с нами.


Слайд 3

Кошка – род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Все кошки – хищники. Одомашнивание кошки произошло значительно позже собаки. Кошка остаётся до сих пор диким, свирепым, кровожадным, своенравным и умным животным.


Слайд 4

СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЗВЕРЁК БЫЛ ВПЕРВЫЕ ПРИРУЧЕН В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ ОКОЛО 5 ТЫС ЛЕТ НАЗАД.


Слайд 5

Во Франции кошки считались колдовскими животными. Особыми чудодейственными свойствами наделялись белые и чёрные кошки.


Слайд 6

Кошки делятся на такие большие группы: длинношёрстные


Слайд 7

Полудлинношёрстные


Слайд 8

короткошёрстные


Слайд 9

Сиамские


Слайд 10

Ориентальные


Слайд 11


Слайд 12

Откуда берутся бездомные животные?


Слайд 13

4 «источника» бездомных животных Животные, родившиеся на улице. Потерявшиеся животные. Выброшенные животные. Бесконтрольная деятельность клубов по разведению породистых кошек и собак.


Слайд 14


Слайд 15

Результаты анкетирования


Слайд 16

Наши предложения: Чтобы не было на улицах бездомных животных, нужно стать другом домашних животных, окружить заботой того, кто живёт рядом с нами, следить за ними, направлять их воспитание, знать их повадки и любить своих питомцев.


Слайд 17

Оптимальные пути решения проблемы бездомных животных. Массовая стерилизация и вакцинация бездомных животных против бешенства. Повышение ответственности владельцев домашних животных. Открытие приютов.


Слайд 18

ПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩЕГО ХОЗЯИНА. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмёшь меня.


Слайд 19

2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.


Слайд 20

3. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть ещё работа, развлечения, друзья – у меня же есть только ты.


Слайд 21

4. Разговаривай со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато я понимаю твой голос , обращённый ко мне.


Слайд 22

5. Помни – я никогда не забуду, как со мной обращаются.


Слайд 23

6. Заботься обо мне, когда я состарюсь – ведь и ты когда-то будешь старым


Слайд 24

Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью ... как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить. Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк.. Внимательно вглядитесь люди В глаза покинутых собак!                    Эдуард Асадов


Слайд 25

Мы очень хотим иметь свою семью, дом, полную миску еды, любить и быть любимыми! Может именно Вы сможете подарить это счастье?


Слайд 26

Использованные ресурсы: М.Дороган, В.Н.Челнокова «Всё о собаке». www/budka-omsk.ru «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия».


Слайд 27

Благодарю за внимание


×

HTML:





Ссылка: