'

У кого на ногах расчески?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

У кого на ногах расчески?


Слайд 1

Факты: 1.Многе народы считают их священными животными. На Руси считали, что если убить это животное, то от тебя отвернётся удача. Их очень любили в домах. Они убивали тараканов и других вредных насекомых. 2.В Японии этих животных держат как домашних животных, ведь они требуют минимум заботы. 3.В некоторых странах Азии популярны бои с участием этих животных. 4. Это животное легко может находиться на вертикальных поверхностях, и даже передвигаться по потолку; 5. Из тонких нитей это животное плетёт ловушку , в которую попадают насекомые.


Слайд 2


Слайд 3

Пауки - это самый большой отряд паукообразный и наиболее процветающая группа животных. Они обитают везде - от пустыни до Антарктиды. Их тело разделено на головогрудь и брюшко. На конце головогруди у пауков есть 8 глаз, челюсти. Они работают, как ядовитые кусачки. Яд некоторых пауков опасен для человека. Укус русского тарантула похож на укус крупной осы. Яд паука каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи! Укус этого черного паука с красными точками на брюшке может оказаться смертельным.


Слайд 4

Разорвать свою жертву челюстями и проглотить ее пауки не могут — рот маловат. Питаются они иначе: поливают пойманную добычу пищеварительным соком, а затем засасывают получившийся «бульон». Чтобы жертва никуда не убежала, пауки закручивают ее в паутину. Она выделяется у пауков на конце брюшка через десятки тончайших трубочек. Получается что-то вроде тонкого каната, состоящего из множества переплетенных нитей. По своему составу паутина близка к шелку и очень прочна.


Слайд 5

Пауки выделяют разную паутину — тонкую и толстую, липкую и сухую. Какой простор для творчества! По нитям, идущим из центра паутины, можно смело передвигаться, а добыча ловится в ее липкие кольца. У многих пауков на кончиках задних ног есть крепкие щетинки, которые действуют, как зубья гребешка. Ими пауки расчесывают свою паутину!


×

HTML:





Ссылка: