'

Полезное влияние на природу.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Полезное влияние на природу. Ученицы 9 класса. Режской ООШ Кукиной Оли.


Слайд 1

Полезное влияние на Животный мир Растительный мир


Слайд 2

Создание красной книги Для охраны и размножения ценных животных и растений созданы заповедники Национальные парки Заказники Высадка лесополос шлюзы


Слайд 3

Красная книга предупреждает нас об опасности исчезновения целого ряда животных и растений. Нужны срочные меры по их охране. Например, необходимо установить строгие сроки и правила охоты на животных. ( на редких животных охота вообще запрещена.) Ценных пушных зверей давно разводят на специальных зверофермах, в питомниках. На страницы Красной книги попали многие дикие животные.


Слайд 4

Заповедник – это форма охраны природных участков. В них запрещена всякая хозяйственная деятельность: выпас животных, строительство, вырубка лесов и т.д. многие виды редких животных и растений были спасены от истребления именно благодаря заповедникам. Так, восстановили свою численность зубр, кулан, тигр, пятнистый олень, марал. Такие птицы, как фламинго, турач, цапля белая, султанка, и многие другие, также сохранились благодаря заповедникам.


Слайд 5

Национальные парки, в отличие от заповедниках, могут посещать туристы, которые обязаны соблюдать установленные там правила.


Слайд 6

Зака?зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не весь природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.


Слайд 7

В старину на Руси говорили: «Рядом с лесом жить — голодному не быть. Лес — богаче царя. Лес не только волка, но и мужика досыта кормит». Листопадные леса (широколиственные и мелколиственные): находятся главным образом в Северном полушарии. Благодаря проникновению света, жизнь на нижних ярусах более активна. Древние леса умеренных широт представлены лишь разбросанными остатками.


Слайд 8

Шлюз (гидротехническое сооружение) — гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях. Атмосферный шлюз — устройство или сооружение, позволяющее сообщение между зонами с разным давлением. Железнодорожный шлюз — узловая железнодорожная станция, а также элемент пути на сортировочной станции для кратковременной стоянки горочного локомотива в предгорочной горловине.


Слайд 9

В лесу и на речной излуке, В родных полях, где даль светла, Ты с добротой не будь в разлуке, Не причини природе зла. Ведь ты и сам её частица, Она всегда щедра к тебе. Всё, что несешь ей, отразится В твоей душе, в твоей судьбе. Иди к земле хорошим другом, Её защитником иди, Чтоб только – пенье птиц над лугом, Чтоб мир и солнце впереди! ( И. Дружинин)


×

HTML:





Ссылка: