'

Вымирающие Животные

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вымирающие Животные


Слайд 1

Панда Большая панда или бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к семейству медведей, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живёт в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя означает «медведь-кошка», при этом если читать его наоборот то оно означает то же самое. Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистый медведь. Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы.


Слайд 2

Амурский Тигр Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или Восточно-сибирский тигр) один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную Книгу. Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России и в Китае. В зоопарках мира на 20 февраля 2007 года содержалось 450 особей (844 особи на 1 января 1979).Амурский тигр — большая, экзотически окрашенная кошка, один из самых больших наземных хищников нашей планеты. Длина тела Уссурийских тигров достигает 3 метров (с хвостом), высота в плечах 100 см, а масса — 350 кг


Слайд 3

Снежный Барс Снежный барс, или ирбис, занесен в Красную Книгу. Ирбис принадлежит к слабо изученным видам. Его ареал в России составляет 2-3 % современного мирового ареала, так же как и численность составляет около 2 % от общей численности вида. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий, олицетворяет собой величественный, загадочный и суровый мир гор Центральной Азии.


Слайд 4

Черный Журавль Чёрный журавль — птица семейства журавлей, гнездящаяся преимущественно на территории Российской Федерации. Долгое время считался неизученным видом, первое гнездо было обнаружено российским орнитологом Ю. Б. Пукинским только в 1974 г. Занесён в Международную Красную Книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Общая численность чёрных журавлей оценивается орнитологами в 9400-9600 особей.


Слайд 5

Сине-Желтый Ара Сине-жёлтый ара, или арарауна птица семейства попугаевых.


Слайд 6

Испанская рысь Испанская рысь — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Она также вполовину меньше евразиатской рыси, и потому охотится в основном на мелкую дичь – зайцев и кроликов, только изредка нападая на детёнышей оленей . Высота в холке составляет 45-70 см, длина рыси - 75-100 см, включая короткий хвост(15 см), вес 13-25 кг.


Слайд 7

бабирусса Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных. Облик бабируссы нетипичен для семейства — у нее маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. У самцов гипертрофированы и нижние, и верхние клыки. Причем верхние прорастают сквозь кожу верхней челюсти, загибаются вверх и назад так, что могут врасти кончиками в кожу лба у старых животных. У самок развиты только нижние клыки. Длина тела бабируссы достигает 100 см, высота в холке — 80 см.


Слайд 8

Чепрачный тапир Чепрачный тапир, малайский тапир — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют p'somm-sett то есть «помесь»; по легенде создатель сотворил тапира из оставшихся частей тел животных.


Слайд 9

Вымирающие Животные Вымирающие виды — это биологические виды, которые подвержены угрозе вымирания в силу своей малой численности либо каких-то факторов окружающей среды. Вымирающий вид — обычно таксономический вид, но может быть и другой эволюционно значимой единицей, например подвидом. Всемирный союз охраны природы (ВСОП) определяет процент вымирающих видов как 40 процентов всех организмов, основанных на разнообразии видов, известных до 2006


Слайд 10

Красная книга Казахстана Красная книга Казахстана — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения в Казахстане животных, растений и грибов. Насчитывает 3 издания, последнее из которых вышло в 1996 году. Современное издание включает: 128 видов и подвидов позвоночных 18 рыб и круглоротых 3 земноводных 10 пресмыкающихся 57 птиц 40 млекопитающих


Слайд 11


Слайд 12

Автор Евстигнеев Никита


Слайд 13

Спасибо за просмотр


×

HTML:





Ссылка: