'

Нетрадиционные методы оздоровления. Фаунотерапия - лечение животными.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Нетрадиционные методы оздоровления. Фаунотерапия - лечение животными.


Слайд 1

Содержание. Животные-терапевты. Функции фаунотерапии Кошкотерапия Канистерапия (лечение собаками) Иппотерапия (лечение лошадьми)


Слайд 2

Животные-терапевты. Присутствие в доме животных является хорошей профилактикой многих серьезных недугов. Доказано, что в семье, где есть домашние животные, дети отличаются крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, у них не бывает аллергии на шерсть и домашнюю пыль. Такие дети, как правило, эмоционально уравновешенны.


Слайд 3

Функции фаунотерапии Психофизиологическая функция. Общение с животными способно избавлять человека от стресса. Функция самореализации. Человек хочет быть нужным, значимым для других. При содержании домашнего животного уходит мысль: "Я никому не нужен". Функция общения. Животные могут осуществлять эту важную функцию: собаки и кошки, например, прекрасно понимают хозяев и могут выражать эмоции в ответ на слова, обращенные к ним.


Слайд 4

Каким образом и какие болезни лечат кошки? Целительное воздействие кошки на человека осуществляется тогда, когда он поглаживает ее. Дело в том, что на ладонях расположена проекция точек всех жизненно важных органов, а поглаживание - это своеобразный легкий массаж. Через ладони энергетика кошки побуждает органы человека работать в правильном ритме.


Слайд 5

Специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы. Промежуток времени с 3 до 5 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, заболеваний бронхов. Желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 5 до 7 часов утра. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11 до 13 часов. Усталость можно снять только в вечернее время.


Слайд 6

Канистерапия (от лат. канис - собака) - лечение при помощи собак - очень популярно во всем мире, доступно и эффективно. Собаки, которые используются в официальных медицинских учреждениях, проходят специальный отбор и подготовку, получают соответствующий диплом, подтверждающий их "лечебную" квалификацию. Хвостатый доктор может быть любой породы, даже обыкновенной дворнягой, но все-таки лучшими терапевтами считаются лабрадоры, сенбернары, ньюфаундленды, колли, ризеншнауцеры, боксеры, терьеры и спаниели.


Слайд 7

Что лечит собака? Собака - прекрасное лекарство против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Оказывает исцеляющий эффект при сердечно - сосудистых болезнях. Положительно разрешаются проблемы при заболеваниях дыхательных путей. Собака своим феноменальным чутьем находит больные места и согревает их, прислоняясь к ним своим телом, облегчая боль в суставах. Обычные поглаживания собаки снижают артериальное давление, нормализуют даже работу пищеварительной системы.


Слайд 8

Простое общение человека с собакой уже приносит позитивный лечебный эффект. Собаке все равно, какой внешности, возраста, социального состояния ее друг. Она известна своей преданностью, поэтому у ее хозяина возникает чувство нужности миру. Последствием такого контакта являются радостные эмоции, синдром счастья. Многим достаточно просто видеть дружелюбные глаза собаки, ощущать радость от встречи с ней.


Слайд 9

В России иппотерапия (лечение лошадьми) рассматривается как одно из нетрадиционных направлений медицины. Однако этот метод существует и развивается, а специалисты накапливают положительный опыт.


Слайд 10

Иппотерапия считается одним из самых перспективных методов лечения инвалидов с детства. Лошадь для них - не просто живой тренажер. Для детей-инвалидов, мир которых обычно ограничен собственной квартирой и обществом родителей, общение с лошадью вызывает бурю исцеляющих душу эмоций.


Слайд 11

Полезно и детям, и старикам… Иппотерапией можно заниматься с детьми, начиная с полугодовалого возраста, а можно начинать ездить верхом и тем, кому за 50. Работа мышц при езде шагом аналогична быстрой ходьбе, при езде галопом - бегу. Циркуляция крови в организме наездника усиливается в 5-9 раз. Это своеобразное спасение от последствий сидячего образа жизни, средство от старости!


Слайд 12

Рекомендую Если у вас повышенное давление, заболевания сердца, слишком большой вес, начните заниматься верховой ездой. Она исправляет многие проблемы с позвоночником, лечит параличи, дистрофию мышц, приводит в порядок нервы.


Слайд 13

В презентации использованы материалы с сайта «Сам себе лекарь. Народная медицина» Статья «Фаунотерапия – лечение животными», адрес стр.: http://samsebelekar.ru/publ/narodnye_sredstva_dlja_lechenija/lechenie/faunoterapija_lechenie_zhivotnymi Работа выполнена КОПЫТОВОЙ ПОЛИНОЙ 8Б кл.МБОУ Гимназия №1 г.Балаково Руководитель: Железнова Н.Г. – учитель ОЗОЖ


Слайд 14

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: