'

Презентация на тему:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Одомашнивание животных. Презентация на тему:


Слайд 1

Не все виды животных способны уживаться с человеком, только немногие смогли преодолеть страх перед людьми. Разные народы приручали множество самых неожиданных животных — антилоп, журавлей, страусов, питонов, и даже крокодилов.  Первым спутником человека стал волк, «прибившись» к нему в каменном веке (10-15 тыс. лет назад). Генетики установили, что впервые волки были одомашнены человеком в Южной Азии. Так от прирученного волка произошла домашняя собака. История одомашнивания


Слайд 2

Собаки и овцы были первыми одомашненными животными


Слайд 3

Сибирская лайка  (Чемпион мира 2009 г.)


Слайд 4

Петух Голубь по кличке Шер Ами, который состоял на службе в армии США в начале ХХ в.


Слайд 5

Как минимум 8 тысяч лет назад люди приручили коз, овец, коров, свиней. Важным событием для дальнейшей истории стало одомашнивание лошадей около пяти с половиной тысяч лет назад. Прежде чем их стали использовать как рабочее животное, они служили источником мяса и молока. Первым животным, использованным для перевозки грузов, был около семи с половиной тысяч лет назад вол, кастрированный бык. Ослы и лошади присоединились к нему позже. Для верховой езды их стали употреблять сравнительно поздно. Некоторое время спустя был приручён и верблюд. Травоядные:


Слайд 6

Лошади — род непарнокопытных животных семейства лошадиных. Одомашнивание лошадей началось 5—6 тыс. лет назад. Единственная уцелевшая дикая лошадь — лошадь Пржевальского — обитает в центральной (глубинной) части пустыни Гоби (Монголия).


Слайд 7

9000 лет назад в Китае и Юго-Восточной Азии были одомашнены свиньи, разводившиеся ради мяса и шкур. Несколько позже их изображения появляются на фресках Древнего Египта. Свиньи тех времен похожи не на привычных нам хрюшек, а на нынешних кабанов: жилистые, подвижные, по современным меркам очень худые.  


Слайд 8

В историческое время гусей содержали практически во всех странах Европы, Азии и Северной Африки. В Древней Греции гуси были посвящены Афродите; в Риме же к ним стали весьма уважительно относиться после того, как, по преданию, в начале IV в. до н. э. чуткие птицы, подняв тревогу, помогли отбить нападение галлов.     Семь тысяч лет назад в Месопотамии и Китае были одомашнены утки, потомки обычной кряквы.  


Слайд 9

  5-6 тысяч лет назад был одомашнен африканский дикий осел. Домашние ослы долгое время были основным транспортным животным, особенно в тех странах, где лошадей не знали или по каким-либо причинам применение ослов было предпочтительней. У осла копыта гораздо крепче, чем у коня, и подковы им не нужны даже на каменистой и неровной горной почве. Ослы широко применялись как верховые и вьючные животные многие тысячелетия, они использовались при постройке египетских пирамид и даже в сражениях. Так, персидский царь Дарий однажды с помощью ослов разогнал войско скифов, которые никогда не видели этих животных и испугались.  


Слайд 10

 Следующей по времени одомашнивания, видимо, была коза. Произошло это от 9 до 12 тысяч лет назад на территории современного Ирана, Ирака, Палестины


Слайд 11

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: