'

Проблема бездомных животных в нашем городе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проблема бездомных животных в нашем городе


Слайд 1

Введение Во всем мире люди связаны с собаками и кошками тесными узами. Через них происходит наше первое знакомство с животными. Можно с уверенностью сказать, что во всем мире кошек и собак люди любят больше, чем других животных. И, тем не менее, из-за нас собаки и кошки испытывают невероятные страдания. Две главные причины омрачают добрые отношения человека и животных – жестокость к собакам и кошкам и наша безответственность.


Слайд 2

Об отношении к бездомным животным люди спорили, и будут спорить, но если отбросить все эмоции: жалость, ненависть, страх – то всех объединяет одна общая цель – бездомных собак на улице быть не должно. И главный вопрос заключается в том, как эту цель достигнуть.


Слайд 3

Власти и зоозащитники понимают: чтобы бездомных собак в городе не было, нужно начать с того, откуда эти собаки берутся — то есть с людей.


Слайд 4

Финансирование В Новосибирске четыре приюта, они не афишируют свои координаты, потому что желающих пристроить своё или чужое животное слишком много. Приюту общества «право животных на жизнь» в Академгородке, за прошедший год понадобились средства добровольцев и организаторов. Здесь живёт 83 собаки.


Слайд 5

Приюты Приют ВАСХНИЛа Этот приют самый молодой. Ему чуть больше года. Недавно провели электричество. Но еще не подведена вода, нет карантинных помещений, нет вольеров, нет будок. Зато уже есть масса недоброжелателей, которые завалили железобетонными плитами дорогу, идущую к приюту, мотивируя это тем, что приют не платил за ее проведение. И теперь женщины носят на себе всё, что необходимо: еду, воду, дрова, вещи, мебель и пр.


Слайд 6

В приюте 6 работников, которые получают очень маленькую зарплату. Они готовят еду, моют котлы, рубят дрова, кости, убирают, чинят вольеры. Собак надо так же выгуливать. Выгуливают собак всех, кроме калек. Этим занимаются заведующие, студенты и школьники, которые приходят иногда в приют.


Слайд 7


Слайд 8

В мае 2004 года был принят Закон, запрещающий убийство бездомных животных, в городе до сих пор ничего не изменилось. Машины «Спецавтохозяйство» также регулярно совершают свои рейсы по городу, производя отлов, а потом увозя трупы животных в Сокур на завод «Дружба», производящий костную муку.


Слайд 9

Как ловят собак? Ловят всех, без разбору – сначала сеткой, потом клещами и щипцами сажают в ящик. Щипцами собак естественно повреждают. Ловцы особо не прячутся, и отлов иногда видят дети.


Слайд 10

В своём лицее мы проведём акцию «Доброе сердце». Для этого были развешены небольшие листовки с обращением к учащимся и их родителям, а так же учителям с просьбой собрать необходимые вещи или деньги для приютов.


Слайд 11

Лицеисты принесли газеты (для отапливания помещений), старые одеяла, корм, крупы, игрушки, немного медикаментов и денег.


Слайд 12

Заключение Приюты в плачевном состоянии и содержаться в основном на средства населения с помощью людей - энтузиастов. Наш город переполнен бездомными собаками и кошками. Большинству жителей Новосибирска небезразлична их судьба, они готовы помочь им. Люди регулярно подкармливают этих бедолаг, спасают от холода и смерти. Со своих часто невысоких зарплат, мизерных пенсий, стипендий они выкраивают деньги на кормление, лечение бездомных собак и кошек.


Слайд 13

Приюты — это, прежде всего, альтернатива схеме: «поймай и убей», которая во всем цивилизованном мире считается неэффективной и аморальной. Да и вообще, если мы будем долго размышлять, решает ли приют проблему в целом или нет — жестокое утилитарное отношение к животным возьмет верх над милосердием. Вправе ли мы будем тогда называться людьми? Ведь, когда мы оказываем помощь больному, нуждающемуся человеку, мы же не размышляем в это время, что мы все равно не спасем человечество?


×

HTML:





Ссылка: