'

Животные и растения, занесенные в Красную книгу Саратовской области обитающие на территории Марксовского района.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Животные и растения, занесенные в Красную книгу Саратовской области обитающие на территории Марксовского района.


Слайд 1

Клуша Larus fuscus L. Крупная птица семейства чайковых, её длина составляет 48—56 см, размах крыльев 117—134 см, вес около 771 г. У взрослых птиц оперение головы, шеи, низа тела и хвоста полностью белое. Верхняя часть туловища тёмно-серое или буровато-чёрное. Редкий пролётный вид. Была отмечена на песчаной косе о.Колотовский выше г. Маркса.


Слайд 2

Щеголь Редкий пролётный вид. Была отмечена на песчаной отмели о.Колотовский выше г. Маркса Tringa erythropus (Pall.) Летнее оперение значительно темнее зимнего. Верхняя сторона тела темно-серого цвета, с небольшими светлыми пятнами; надхвостье — белое. Нижняя сторона тела — летом темно-пепельная, зимой — белая. Основание черного клюва снизу красное.


Слайд 3

Морской голубок Larus genei Breme. Птицы встречаются во время летних кочёвок в центральных районах Левобережья. Взрослые особи наблюдались у г. Маркса Морской голубок длиной от 39 до 47 см, размах крыльев 97 см. В отличие от озерной чайки, на которую он очень похож, его голова не тёмная, а белая. Шея, нижняя часть тела и хвост летом имеют немного розовый оттенок, крылья и спина серые. Первостепенные маховые перья чёрные на концах, хвост имеет чёрно-белые полосы. Тонкий изящный клюв и лапы красные.


Слайд 4

Calidris alba (Pall) Редкий пролётный вид. Была отмечена на песчаной отмели о.Колотовский выше г. Маркса Песчанка Птица семейства ржанковых подотряда куликов. Длина тела около 18 см, весит 45—75 г. Ноги трёхпалые (задний палец отсутствует). Спина чёрная с рыжими пятнами, зимой — светло-серая, брюшко белое.


Слайд 5

Голубянка Мелеагр Polymmatus daphnis В год дает одно поколение. Лёт бабочек наблюдается в июне-августе. Питаются на цветах. Зимуют в стадии яйца.   Длина переднего крыла 16-18 мм. Крылья самца сверху светло-голубые с темным краем, задние несколько зазубрены. Самки или голубые, или коричневые с более темной широкой полосой по краю крыльев и рядом светлых, центрированных темных глазков вдоль заднего крыла. Края задних крыльев сильно зазубрены. Намечается тенденция сокращения численности вида с середины 1980-х годов.


Слайд 6

Усатая ночница Встречается в Марксовском районе в селе Золотовка. Масса 4,5-9 г, длина тела 34-49 мм, длина хвоста 33-45 мм, длина предплечья 31-38 мм, размах крыльев 19-23 см. Ухо средней длины, сужающееся к концу, с вырезкой на заднем крае. Ступня с когтями короче половины голени. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Мех густой, длинный, слегка всклокоченный. Myotis mystacinus


Слайд 7

Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18 до 30 кг, а самки весят в среднем 18 кг. Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу, не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный. Рысь Lynx lynx Встречается на территории Марксовского лесничества.


Слайд 8

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2006 г. N 298-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВИДОВ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЗЫСКАНИЯ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ОБЪЕКТАМ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Во исполнение Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "О животном мире" и Постановления Правительства Саратовской области от 20 декабря 2005 г. N 436-П "О Красной книге Саратовской области", в соответствии с решением заседания межведомственной комиссии по ведению Красной книги Саратовской области Правительство области постановляет: 1. Утвердить перечни видов растений, грибов, лишайников и животных, занесенных в Красную книгу Саратовской области, согласно Приложениям N 1, 2. 2. Утвердить таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием, сбором, заготовкой или уничтожением объектов растительного мира, относящихся к видам растений, грибов и лишайников, занесенных в Красную книгу Саратовской области, а также уничтожением, истощением и разрушением мест их произрастания, согласно Приложению N 3. 3. Утвердить таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением животных, занесенных в Красную книгу Саратовской области, а также уничтожением, разрушением или повреждением мест их обитания, согласно Приложению N 4. 4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щербакова А.А. 5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования Губернатор Саратовской области П.Л.ИПАТОВ


×

HTML:





Ссылка: