'

ПРОФЕССИЯ - ВЕТЕРИНАР

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОФЕССИЯ - ВЕТЕРИНАР


Слайд 1

. При выборе профессии ветеринара в первую очередь необходимо руководствоваться большой любовью к животным. Эту любовь прекрасно чувствуют четвероногие пациенты, поэтому от одного доктора они согласны стерпеть самую болезненную процедуру, а другому не дадут даже осмотреть себя. Случалось, что молодому дипломированному специалисту приходилось менять профессию из-за того, что животные категорически отказывались с ним общаться. Талант ветеринара, как и любой другой, — это дар свыше.  


Слайд 2

Профессия врача, исцеляющего животных, одна из самых гуманных в мире. Именно лекари друзей наших меньших должны обладать добротой и состраданием. Потому что они не могут рассказать о своих болезнях, возмутиться в случае неудачного лечения.  Животные страдают от тех же заболеваний, что и мы: это и обычная простуда, и ангина, и язва желудка, и мочекаменная болезнь… Нередко у оставленной на время в чьих то добрых руках собаки от тоски не выдерживает сердце - случается инфаркт.  


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Немного о профессии. Ветеринар (от лат. veterinarius — «лечащий животных») — специалист по лечению и предупреждению болезней животных, а также по мерам защиты людей от заболеваний, общих у животных и человека. Профессия ветеринарного врача очень многогранная, ведь на приём к ветеринару приходят двое, животное и его хозяин, причем животные бывают очень разными, это и шиншиллы, и хомяки, и игуаны, и попугаи, не говоря уже о кошках и собаках. Хозяева тоже бывают разными, зачастую и они нуждаются в психологической помощи и поддержке.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Пациенты ветеринара не могут по своему усмотрению поменять доктора или пожаловаться руководству клиники. Их права не защищены законом и клятвой Гиппократа. Соблюдение норм этики и любовь к животным – вот основные качества ветеринара. И не подойдет она тем, кто оценивает престижность работы размером зарплаты.


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Заботясь о здоровье животных, ветеринар неизбежно рискует своим


Слайд 17

Травмы (укусы и даже переломы) – у ветеринаров явление частое. Это опасная работа. К тому же ветврачи постоянно контактируют с инфекциями, в том числе смертельными для человека – например, бешенством или чумкой. На особый риск идут специалисты, работающие в научно-исследовательских организациях и на станциях санитарно-­ветеринарного контроля: периодически возникают заболевания, которые, казалось бы, человечество давно победило (сибирская язва) и совершенно новые инфекции (птичий грипп).


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Птичий грипп


Слайд 21

Ветеринар вакцинирует цыпленка.


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

Специальность «Ветеринария» предлагают получить четыре столичных вуза: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМИБ) Московский государственный университет прикладной биотехнологии (Ветеринарно-санитарный факультет) (МГУПБ) Российский университет дружбы народов (РУДН) (Аграрный факультет) Военно - ветеринарный институт (ВВИ) Выпускникам присваивается квалификация «Ветеринарный врач». Плюсы обучения в МГАВМиБ им. К.И. Скрябина: 350 бюджетных мест, возможность получить фундаментальные знания на одной из кафедр акушерства, ветсанэкспертизы, ветеринарной хирургии и др. В МГУПБ хорошо развиты направления, связанные с иммунологией, микробиологией, генной инженерией. Действуют кафедры инфекционных и паразитарных болезней; биологии, вирусологии и генной инженерии, микробиологии и биотехнологии, ветеринарно­санитарной экспертизы. Вступительных экзаменов для будущих ветеринаров три: биология, химия и русский язык. (результаты ЕГЭ по всем трем предметам), при условии, что свидетельство датировано годом поступления в вуз.


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33

ветеринар офтальмолог ветеринар стоматолог ветеринарный пластический хирург ветеринар -физиотерапевт Ветеринар- эксперт Ветеринар- пчеловод Анализатор ветеринар Ветеринар -гомеопат Ветеринар –консультант Ветеринар- паразитолог Ветеринар- онколог Ветеринар по надзору Ветеринар- лаборант Ветеринар- вирусолог


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41


Слайд 42


Слайд 43


Слайд 44


Слайд 45


Слайд 46

Ветеринария — серьёзная и ответственная, не имеющая ничего общего с экспериментами над животными профессия. И очень добрая, подходящая только для тех, кто не просто готов лечить зверей, но и посвятить себя помощи им, не ожидая награды. Однако и награда не заставит себя ждать: в этой профессии благодарное мурлыканье кошки или дружеское помахивание хвостом собаки оказывается для профессионала подчас важнее материальных благ. Только ветеринар может избавить от страданий обезьяну с переломанной лапой, вылечить от болей в желудке котенка, спасти жизнь собаке, подавившейся косточкой. Врач помогает каждому пациенту: от медведя до хомяка. Награда бесценна… лизнувшая с благодарностью руку кошка, радостные лица владельцев спасенного попугая


Слайд 47


Слайд 48


×

HTML:





Ссылка: