'

Исполинские кенгуру Macropus Kangaroos Кенгуру - один из официальных символов Австралии: изображение Этого животного присутствует на гербе государства. К роду исполинских кенгуру относится 14 видов. Среди них есть как небольшие животные весом около 1 кг, так и настоящие гиганты (до 90 кг). За исключением некоторых видов, кенгуру передвигаются прыжками на длинных, сильных, мускулистых задних конечностях. Еще одна их характерная особенность – мощно развитый хвост. Держатся кенгуру обычно н

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исполинские кенгуру Macropus Kangaroos Кенгуру - один из официальных символов Австралии: изображение Этого животного присутствует на гербе государства. К роду исполинских кенгуру относится 14 видов. Среди них есть как небольшие животные весом около 1 кг, так и настоящие гиганты (до 90 кг). За исключением некоторых видов, кенгуру передвигаются прыжками на длинных, сильных, мускулистых задних конечностях. Еще одна их характерная особенность – мощно развитый хвост. Держатся кенгуру обычно небольшими группами, состоящими из самца и нескольких самок. Основу рациона оставляет Разнообразная растительная пища, но некоторые из этих животных питаются также насекомыми и червями. Продолжительность жизни от 8 до 16 лет. Дружелюбны, но иногда могут с испуга напасть на испугавшего их.


Слайд 1

Коала Phascolarctos cinereus Длина тела от 60 до 82 см, вес - до 16 кг. Хвост снаружи незаметен. Внешне сходны с медведем. Коалы питаются исключительно листьями определенных видов эвкалипта. Это очень медлительные звери, держащиеся поодиночке или небольшими группами. Взрослый самец, как правило, имеет гарем из нескольких самок. Спят они около 20 часов в сутки. В период размножения у самок рождается 1 детеныш весом 5,5 кг. Он остается в сумке матери около 6 месяцев и питается молоком. Продолжительность жизни коал составляет около 20 лет. Коалы встречаются от севера Квинсленда до юга Виктории. Около 100 лет назад этих животных в Больших количествах добывали ради их превосходного меха. В настоящее время добыча запрещена. Численность коал постепенно возрастает. Коала занесен в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).


Слайд 2

Австралийская ехидна Tachyglossus aculeatus Длина тела достигает 80 см. Голова украшена прямым или слегка изогнутым кверху цилиндрическим "клювом", длина которого составляет примерно половину головы. Передние лапы оканчиваются мощными изогнутыми когтями, приспособленными для копания. Спасаясь от врагов, ехидна сворачивается в колючий шар или зарывается в землю. Держатся эти животные поодиночке. Максимальную активность они проявляют в сумерках и ночью. Питаются насекомыми, а также улитками и червями. Во время размножения самки откладывают 1 - 2, редко 3 яйца, покрытых кожистой оболочкой. Яйцо сразу помещается в сумку, где через 7 - 10 недель из него вылупляется детеныш. Продолжительность жизни составляет около 30 лет. Вид занесен в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).


Слайд 3

Утконос Ornithorhynchus anatinus Длина тела варьирует от 30 до 45 см. "Клюв", напоминающий утиный, покрыт мягкой кожей. Хвост широкий, сплюснутый, сходный по форме с хвостом бобра. Зубы есть только у молодых животных: они очень быстро стираются и замещаются на роговые пластины. Утконосы передвигаются как по суше - шагом или бегом – так и по воде: они превосходно плавают и ныряют. Эти животные могут оставаться под водой 1 - 5 минут. Питаются они мелкой водной живностью. В берегах водоемов утконосы устраивают нору до 10 м длиной с гнездовой камерой и 2 входами, один из которых находится под водой. Эти уникальные млекопитающие населяют восточную Австралию и Тасманию. Раньше они были объектом промысла из-за своего ценного меха. Сейчас добыча утконосов запрещена. Вид занесен в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).


Слайд 4

Тасманийский (или сумчатый) дьявол Sacrophilus harrisi Длина тела составляет около 50 см. Туловище массивное, конечности укороченные, сильные. Первого пальца на задних лапах нет. Волосяной покров на теле черный, лапы рыжеватые, на передней части груди и крестце выделяется большое полулунное пятно, на боках – Небольшие круглые белые пятна. Питается Тасманийский дьявол различными животными и падалью. Продолжительность жизни этих животных составляет 7 - 8 лет. Сумчатый дьявол обитает в Тасмании и на юге Виктории. Вид занесен в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).


Слайд 5

Кускус Phalanger Длина тела от 24 до 65 см. Хвост длинный, голый на конце (на 1/3 длины), хватательный. Конечности пятипалые; все пальцы, кроме первого, оканчиваются когтями, помогающими при лазании по деревьям. Окрас варьируется от белого и рыжего до черного, иногда с белыми пятнами. Активны они в сумерках и ночью. Питаются эти животные плодами, листьями, насекомыми, Птицами и их яйцами. Размножаются они 1 - 2 раза в год. В каждом выводке рождается 1 – 2 детеныша. Продолжительность жизни достигает 13 лет. Кускусы населяют леса и кустарниковые заросли полуострова Кейп-Йорк в Австралии, Новой Гвинеи, а также многих островов: Соломоновых, Бисмарка, Молуккских, Сулавеси, Тимора. Все 13 видов рода занесены в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).


Слайд 6

Короткошерстный (или голоносый, тасманийский) вомбат Vombatus ursinus Вомбаты внешне напоминают медведей: у них короткое, толстое, приземистое, неуклюжее тело, длина которого варьируется от 67 до 105 см. Вес - от 15 до 27 кг. Конечности короткие, сильные, с большими когтями. Вомбаты ведут преимущественно ночной образ жизни. Они вырывают длинные и глубокие норы. Гнездо устраивают из травы и коры. Питаются травой, корой и корнями, а также водорослями. Они способны валить крупные деревья. Представители этого вида населяют леса, саванны и степи, равнины и горы Австралии, Тасмании и острова Флиндерса. Короткошерстный вомбат занесен в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).


Слайд 7

Казуар Casuarius Крупная птица, родственник страусов. Характерные признаки казуара: тонкостенный роговой вырост на голове ("шлем"), сжатый с боков клюв ( у большинства страусоподобных он сплющен сверху и расширен у основания). Казуар по праву считается одной из самых опасных птиц на планете. Он может проявлять агрессию по отношению к своим сородичам, к другим животным и даже к людям. Поэтому приближаться к казуарам близко не рекомендуется. Казуары держатся в тропических лесах с зарослями подлеска и в кустарниковых зарослях северо-восточных районов Австралии, Новой Гвинеи и прилегающих остовов (Серам, Ару). Основу питания этих птиц составляют упавшие с деревьев мясистые плоды. Все 3 вида рода казуар занесены в Красный список угрожаемых видов, выпускаемый под эгидой Всемирного союза охраны природы (МСОП).


Слайд 8

Михаил Кириченко Болдырев Михаил


×

HTML:





Ссылка: