'

Запоры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Запоры


Слайд 1

Некоторые животные как и люди имеют предрасположенность к запорам. На подвижность кишечника влияют ряд факторов. Начнем с кормления. Кормление высококачественными продуктами такими как мясо и рыба, приводит к тому, что в ходе их переваривания образуется маленькое количество каловых масс, они имеют небольшой объем и плотную консистенцию и способны лежать в кишечнике длительное время не вызывая его сокращения.


Слайд 2

Частые изменения типа кормления (сухой-влажный), избыточное кормление, тоже приводят к этим проблемам. Наши животные находясь в квартире не имею возможности выбора, едят то, что мы им даем, к чему мы их приучили


Слайд 3

Для того чтобы кишечник активно двигался, каловые массы должны иметь объем. Объем создается присутствием в пище балластных веществ, таких как клетчатка. Клетчаткой богаты растительные корма, и если для собак добавление в рацион растительных продуктов не проблема, то кошек трудно заставить их есть.  В этом случае единственный выход - готовые корма содержащие клетчатку, например SPECIFIC FRD и CRD. Можно попытаться  моделировать корм самостоятельно, добавляя к фаршу отруби.


Слайд 4

У старых животных подвижность кишечника снижена в силу снижения общей подвижности, поэтому если вы продолжаете кормить собаку костями, особенно вареными, кишечные камни ей обеспечены. Для кормления старых животных предназначен корм  SPECIFIC FGD и CGD.  Он к тому же позволяет снизить риск развития хронической почечной недостаточности


Слайд 5

После длительной болезни, особенно при проведении лечения антибиотиками, происходит нарушение состава кишечной флоры, которая участвует в процессе пищеварения. Поэтому таким животным необходим как минимум курс витаминов , а еще лучше курс пробиотиков. Эти препараты достаточно дорогие, но в нашей клинике мы активно их используем. Пробиотики это провитамины, которые в отличии от простых витаминов, активно включаются в процесс метаболизма и заставляют организм сам вырабатывать витамины.


Слайд 6

В последнее время у нас было три тяжелых случая запора у кошек, что, собственно, и послужило причиной написания этой статьи. Если у собак в силу достаточного размера заднего прохода, обычно удается ограничиться промыванием кишечника для удаления кишечных камней. У кошек клизма и сифон помогают редко. Кошки постоянно приводят себя в порядок и слизывают шерсть.


Слайд 7

Усиленная линька или другие проблемы связанные с кожей, обратите внимание, что кошки не чешут, а лижут больное место, приводят к образованию в кишечнике конкрементов из шерсти и кала. Такие камни не поддаются ни какому слабительному, их можно удалить только хирургическим путем.


Слайд 8

Мегаколон


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Чтобы снизить линьку необходимо следить за питанием животных, очень важно наличие в корме незаменимых жирных кислот. Они входят в состав всех диет SPECIFIC но особый акцент сделан в диетах FOD и COD EICOSA и в таких препаратах как VIACUTAN, DERMANORM и других. Кроме того в решении проблемы затянувшейся линьки поможет регулярная стрижка. Мы стрижем персов два раза в год, им это очень нравится.


×

HTML:





Ссылка: