'

Сборы за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сборы за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов


Слайд 1

Плательщики сборов- организации, физические лица и индивидуальные предприниматели. Разновидности плательщиков в зависимости от вида использованных объектов: За пользование объектами животного мира, за исключением животного мира, относящегося к объектам водно - биологических ресурсов, при условии обязательности получения лицензии.


Слайд 2

2. За пользование объектами водно- биологических ресурсов во внутренних водах, территориальном море, экологической зоне РФ при условии обязательности получения лицензии. Объект налогообложения : I группа – овцебык, медведь, олень, лось, выдра. II группа – различные виды рыб, крабов, креветки. III группа – морские млекопитающие. ( тюлень, нерпа).


Слайд 3

Не признаются объектами: биологические ресурсы, которые необходимы для удовлетворения личных нужд малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока, для которых охота -основа существования.


Слайд 4

Ставки: Ставки рефинансирования подразделяются по видам используемого ресурса и установлены в рублях. Для объектов животного мира – ставка в рублях за 1 животное. Ставка по II группе - в рублях за тонну. Ставки по III группе - в рублях за 1 млекопитающее.


Слайд 5

Ставка сбора 0 % установлена, если пользование осуществляется в целях: Охраны здоровья населения. Устранения угрозы жизни. Регулирования состава объектов животного мира. Ставка сбора за каждый объект водных биологических ресурсов для города и поселка, образующих российские рыбо-хозяйственные организации, устанавливаются в размере 15 % , от предусмотренных таблицах.


Слайд 6

Порядок начисления и сроки уплаты налога и сбора: Сумма сбора определяется, как произведение соответствующего количества облагаемых объектов животного мира и ставки сбора. Плательщики I группы, использующие объекты животного мира , сумму налога уплачивают при получении лицензии. Плательщики II группы - сумму сбора уплачивают в виде разового и регулярных взносов. Сумма разового взноса определяется , как доля исчисленной суммы сбора , размер которой равен 10 %.


Слайд 7

Уплата разового взноса происходит при получении лицензии. Оставшаяся сумма сбора уплачивается равными долями в виде регулярных взносов, в течении всего срока действия лицензии ежемесячно, не позднее 20 числа.


×

HTML:





Ссылка: