'

Животные Арктики: песец и тюлень.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Животные Арктики: песец и тюлень. Докладчики: Каламзина Богдана Селехова Виктория


Слайд 1

Животные Арктики: песец и тюлень Главные герои Мышь соня по имени Крошка и снежный барс по имени Коготь Парящего Орла ( Коготь).


Слайд 2

Животные Арктики: песец и тюлень Крошка живёт на дереве , в гнезде с двумя Братьями, которых зовут Чук и Гек. Коготь живёт горах , в клане «Золотая орда». Однажды Крошка написала Когтю, что тюлени лучше песцов потому, что они едят рыбу , а песцы мышей. Но Коготь ответил , что песцы лучше тюленей. И между ними начался спор!!!


Слайд 3

Животные Арктики: песец и тюлень Крошка рассказала, что тюлени это млекопитающие, живущие в водной среде.


Слайд 4

Животные Арктики: песец и тюлень Вместо ног у них ласты, но, для того чтобы дышать, им нужно всплывать на поверхность. Тюлени умеют задерживать дыхание до 2-х часов и максимальная глубина на которую они погружаются 600 метров. Этот рекорд принадлежит тюленю по имени Уэдделла. При этом сердце тюленей бьется в 10-20 раз медленнее, чем обычно. Все тюлени отменные пловцы: их обтекаемые тела легко скользят по воде, а задние конечности – ласты помогают развивать большую скорость и управлять движением.


Слайд 5

Животные Арктики: песец и тюлень Тюлени могут развивать скорость до 30 км/ч. А вот на суше тюлени передвигаются очень медленно, поскольку их ласты приспособлены к плаванью. Медведи и другие охотники, могут легко поймать их на суше. Большую часть времени тюлени проводят в воде, охотясь на рыб и других морских животных. Морской слон – самый большой тюлень в мире; в длину он достигает 6 метров. А вот тюлень – крабоед на самом деле не ест крабов, он питается рачками и креветками.


Слайд 6

Животные Арктики: песец и тюлень В летнее время тюлени вылезают на берег. На пляжах и скалистых побережьях самки производят на свет детенышей. У некоторых видов тюленей детеныши в первые несколько недель жизни покрыты красивым белым мехом.


Слайд 7

Животные Арктики: песец и тюлень Коготь сказал, что песцы (полярные лисицы) обитают в северных областях земного шара.


Слайд 8

Животные Арктики: песец и тюлень Обычно они живут поблизости от побережья, хотя песцов замечали также на дрейфующих льдинах в 32 километрах от берега. Существуют два подвида песцов: голубые песцы, летом их мех темного голубовато – серого цвета, а зимой – светлого голубовато – серого окраса; и белые песцы. Они белые зимой и бурые летом. На подошвах лап у песцов растет длинный мех, и это помогает им не скользить на льду во время преследования добычи.


Слайд 9

Животные Арктики: песец и тюлень Песцы не очень разборчивы в пище. В основном они охотятся на леммингов, также могут питаться мертвыми китами и тюленями, выброшенными на сушу, рыбой, зайцами и любыми птицами которых способны поймать. Песцы также хитры, как их родичи – лисы. Например, они часто идут следом за полярным медведем и ждут, пока тот убьет свою добычу, а потом доедают то, что останется от медвежьей трапезы. Песец слишком проворен и быстр, чтобы дать белому медведю схватить себя. Самки песцов производят на свет потомство в мае или июне. Родители заботятся о малышах до осени.


Слайд 10

Животные Арктики: песец и тюлень После долгих переговоров Крошка и Коготь решили, что оба животных по своему хороши. А вы как думаете?


Слайд 11

Животные Арктики: песец и тюлень Спасибо за внимание! ?


×

HTML:





Ссылка: