'

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТРАНЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПОРТА-ИМПОРТА СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТРАНЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПОРТА-ИМПОРТА СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Слайд 1

ПОГРАНИЧНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕВОЗИМЫЕ ЛЮБЫМ ВИДОМ ТРАНСПОРТА И ВСЕМИ ВИДАМИ ОТПРАВЛЕНИЙ СЛЕДУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ:


Слайд 2

ЖИВОТНЫЕ ВСЕХ ВИДОВ (ВКЛЮЧАЯ ПТИЦ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, ЛАБОРАТОРНЫХ, ЗООПАРКОВЫХ, ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, МОРСКИХ ЗВЕРЕЙ, ПЧЁЛ, РЫБ, ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ, ЭМБРИОНЫ И СПЕРМУ ЖИВОТНЫХ, ОПЛОДОТВОРЁННУЮ ИКРУ


Слайд 3

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ( МЯСО, МЯСОПРОДУКТЫ, МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, РЫБА, ЯЙЦА, ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА )


Слайд 4

СЫРЬЁ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ( ШКУРЫ, ШЕРСТЬ, ПУШНИНА, ПУХ, ПЕРО, ЭНДОКРИННОЕ И КИШЕЧНОЕ СЫРЬЁ, КРОВЬ, КОСТИ И ДРУГИЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ); КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ


Слайд 5

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Слайд 6

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕРМИНЫ «ИМПРОРТ», «ЭКСПОРТ», И «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРАНЗИТ» РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦЫ СОПРЕДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ


Слайд 7

(если при этом перевозки осуществляются через территории каких-либо сопредельных государств, то необходимо оформление транзитных разрешений центральных ветеринарных органов соответствующих сопредельных государств. Согласование разрешений на транзит через территории сопредельных государств проводит Департамент ветеринарии)


Слайд 8

РАЗРЕШЕНИЕ НА ИМПОРТ, ЭКСПОРТ И ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РФ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГРУЗОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДАЁТ ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ МСХ РФ


Слайд 9

РЕШЕНИЕ О ПРОПУСКЕ ГРУЗОВ ПРИНИМАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НАЧАЛЬНИКОМ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЬНОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ПУНКТА, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЗОНАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ГОСВЕТНАДЗОРА


Слайд 10

ГОСВЕТНАДЗОР ЗА ЭКСПОРТОМ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Слайд 11

К вывозу допускают следующее сырьё: копыта, кость, волос, шерсть, щетина, рога, меховое и кожевенное сырьё, которое должно быть получено от здоровых животных, поступивших из хозяйств, благополучных по ящуру в течение последних 12 месяцев.


Слайд 12

Пункты вывоза сырья и станции и станции отгрузки не должны находиться на конвенционном запрещении по ящуру. Все предприятия, откуда выходят экспортные грузы, должны отвечать ветеринарно-санитарным требованиям и находиться под постоянным ветеринарным надзором.


Слайд 13

Перед отправкой на предприятии-поставщике копыта, рога и кость обязательно дезинфицируют 2,5%-ным раствором формальдегида или раствором хлорной извести, содержащим не менее, содержащим не менее 5% активного хлора (экспозиция 3 часа).


Слайд 14

Ветеринарное свидетельство на экспортируемое сырьё животного происхождения и фураж подписывают ветеринарный врач хозяйства-экспортёра и главный врач района или города. В ветсвидетельстве отмечают, что продукты животного происхождения заготовлены и отправлены с соблюдением действующих правил.


Слайд 15

ГОСВЕТКОНТРОЛЬ ПРИ ИМПОРТЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Слайд 16

К ввозу допускают шкуры ( крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, верблюдов, свиней ) и меховое сырьё в пресно-сухом, сухосолёном и мокросолёном виде, упакованное в тюки и пачки в плотной и мягкой упаковке, а мокросолёное кожевенное сырьё – в бочках или ящиках или в пачках, обёрнутых в шкуру.


Слайд 17

Шкуры сурка ввозят после дезинфекции их на границе хлорпикрином с соблюдением указаний. Шерсть, козий пух, щетину, конский волос ввозят без бактериологического исследования на сибирскую язву при наличии ветсертификата, удостоверяющего благополучие сырья по сибирской язве, ящуру, оспе, туляремии и другим заразным болезням.


Слайд 18

Сухие кишки боенского происхождения допускают к ввозу ( при наличии ветеринарного сертификата ) в упакованном виде, а мокросолёные – в бочках, плотных ящиках, не дающих течи.


×

HTML:





Ссылка: