'

Экзотические животные у вас дома !

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экзотические животные у вас дома ! Влияние температуры на рост и развитие личинок Blaberus cranifer .


Слайд 1

Могут ли экзотические животные жить у нас дома? Экзотические животные в природе на территории России не встречаются, их привозят из разных стран , расположенных на разных материках, с разными климатическими условиями. Климат России большинству этих животных не подходит, поэтому прежде чем приобрести такое животное, необходимо выяснить условия содержания.


Слайд 2

Кубинский таракан - Blaberus cranifer новое экзотическое животное города Волгограда. Необходимо выяснить при каких условиях у нас дома могут жить экзотические животные, привезенные из стран с более теплым (тропическим) климатом на примере Blaberus cranifer – кубинского таракана.


Слайд 3

Кубинский таракан - Blaberus cranifer новое экзотическое животное города Волгограда. Как влияют на рост и развитие Blaberus cranifer : температура; влажность; содержание протеинов в пище; состав грунта в инсектарии, его дизайн.


Слайд 4

Влияние температуры на рост и развитие Blaberus cranifer. Blaberus cranifer – экзотическое животное, обитающее в тропических лесах на острове Куба. Средняя годовая температура на острове Куба колеблется от +23 до +28 градусов Цельсия, а в России среднегодовая температура от – 7 до + 24 градуса Цельсия. В исследовании использовался диапазон температур от + 21 до +31 градусов Цельсия, для проведения эксперимента были сформированы три группы по 3 особи личинок одинакового возраста Blaberus cranifer, их поместили в три одинаковых инсектария и содержали в одинаковых условиях, кроме температурных : 1 группа содержалась при температуре +21 - +25 С 2 группа содержалась при температуре +25 - +29 С 3 группа содержалась при температуре +29 - +31 С


Слайд 5

Методы исследования Для измерения температуры использовался термометр, измерение проводилось утром и вечером, постоянство температуры поддерживалось с помощью обогревателей для инсектариев. Наблюдения проводились в течении 4 месяцев, т.к. личинки Blaberus cranifer развиваются в течении этого периода. Изменения роста личинок Blaberus cranifer фиксировались 2 раза в месяц путем измерения их линейкой в 5см при передвижении личинки по наклонной плоскости.


Слайд 6

Результаты исследования. Из выше изложенных данных видно, что оптимальной температурой для роста и развития личинок Кубинского таракана является 25-31 градус Цельсия, т. К. при этом рост личинок составил 1,5-2,1 мм , а при температуре 21-25 г. –О,7мм.


Слайд 7

Выводы: При содержании Blaberus cranifer в условиях инсектария на территории России необходимо постоянно поддерживать температуру от +25 до +31 градуса Цельсия.


Слайд 8

Литература. Бей- Биенко Г.Я. Общая энтмология. М.,1980 г. Лезер. Экзотические насекомые. М., 1990 Словарь – справочник энтмолога. М., Л., 1958 4. Шванвич Б.Н. Введение в энтмологию. Л.,1958 г. 5. http//www.yandex.ru/Кубинский таракан.


Слайд 9

Спасибо всем, всем, всем !


×

HTML:





Ссылка: