'

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ЖИВОТНЫХ!!!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ЖИВОТНЫХ!!!


Слайд 1

ПО ЧЁРНЫМ СТРАНИЦАМ КРАСНОЙ КНИГИ Самые известные вымершие животные Морская корова Ирландский олень И другие интересные животные – в программе этой презентации!


Слайд 2

Морская корова. Вымерла в 1768 году


Слайд 3

Морская корова Морская корова была открыта в 1741 году в прибрежных водах Берингова моря натуралистом Георгом Стеллером, который путешествовал с Витусом Берингом. В длину морская корова достигала 8 метров и весила до 3 тонн, что гораздо больше, чем у ламантина. Животное было похоже на огромного тюленя, но имело две крепкие передние конечности и хвост, похожий на хвост кита. Согласно описанию Стеллера, животное никогда не выходило на берег, его кожа темная и крепкая, как кора старого дуба, голова очень маленькая, в сравнении с туловищем. Зубов вообще нет, вместо них две сплошные белые кости, одна сверху, другая снизу, которыми животное перетирает пищу. Оно абсолютно безвольное и пассивное. Найденные окаменелости свидетельствуют, что морская корова была широко распространена по берегам Северного Ледовитого океана, южнее встречалась вплоть до Японских островов и Калифорнии. Учитывая скорость, с которой исчезли морские коровы, очевидно, что причиной вымирания этих абсолютно беззащитных животных стал "человеческий фактор". Но, вполне вероятно, что отдельные изолированные популяции сохранились до наших дней, так как периодически свидетели утверждают, что видели очень похожих животных. К сожалению, подтверждения этому нет.


Слайд 4

Ирландский олень. Вымер 7700 лет назад


Слайд 5

Ирландский олень Ирландский лось или гигантский олень, был самым большим видом оленей за всю историю. Он был распространен на территории всей Евразии, от Ирландии до Байкала. Самые поздние из найденных останков углеродный анализ датировал примерно 5700 годом до нашей эры. Гигантский олень известен своими внушительными размерами: высота в холке более 2 метров и выдающиеся 3,5 метра между кончиками рогов, которые весили более 40 кг. Именно эти рога, которые вероятно пугали первобытных людей, нравились оленихам, но однозначно не имевшие больше никакой практической ценности, по мнению многих ученных и стали причиной исчезновения исполинов. Через даже не густой лес с такими рогами пройти не возможно, они демаскируют животное и не способствуют быстрому бегу. Так же вероятно, что первобытные охотники посодействовали исчезновению гигантских оленей, как это произошло со многими представителями доисторической мегафауны.  


Слайд 6

Квагга: Наполовину зебра, наполовину лошадь. Вымерла в 1883 году


Слайд 7

Квагга: Наполовину зебра, наполовину лошадь Одно из наиболее известных Африканских вымерших животных, квагга была подвидом обычной зебры и в изобилии водилась на юге Африки. Она отличалась от зебры тем, что полосы на квагге находились только на передней части туловища. В центре туловища полосы постепенно исчезали, а черные промежутки между ними становились шире. Задняя часть была просто коричневой и сильно напоминала лошадиную. Название "квагга" является производным от туземного наименования животного. Изначально, в 1788 году, квагга была классифицирована как отдельный вид. На протяжении следующих 50 лет натуралисты и исследователи описали множество подвидов зебр. Из-за огромного их разнообразия (не существует двух похожих друг на друга зебр) зоологи начали путаться, какой из видов является "оригинальной" зеброй. Но к тому времени, когда ученные наконец определились как необходимо классифицировать квагг, классифицировать было уже некого. Квагги были истреблены ради мяса и пастбищ для домашнего скота. В 1870-х квагг добили в дикой природе, а 12 августа 1883 последняя умерла в неволе в зоопарке Амстердама. Квагга стала первым вымершим животным, чья ДНК была исследована. Последние исследования показали, что квагга не была отдельным видом, а принадлежала к очень большому семейству зебр.


Слайд 8

Пещерный лев. Вымер 2000 лет назад


Слайд 9

Пещерный лев Пещерный лев (известен так же как Европейский или Евразийский пещерный лев) был самим большим видом львов из известных науке. Найдено большое количество окаменевших останков пещерного льва, его изображения встречаются в наскальных изображениях первобытных людей, поэтому он хорошо изучен. Судя по останкам, найденным в Германии в 1985 году высота в холке пещерного льва могла превышать 1,2 метра, длина - 2,1 метра (без учета хвоста, длина которого почти равна длине туловища современного льва). Пещерные львы, вероятно, вымерли около 10 000 лет назад, во время ледникового периода, но есть отдельные свидетельства, что единичные особи встречались на Балканах еще 2 000 лет назад.


Слайд 10

Заключение Мы больше никогда не сможем увидеть этих замечательных животных. Так давайте спасём от вымирания тех, кто ещё остался! Презентацию подготовила Алина Ткаченко, ученица 7 «А» класса.


×

HTML:





Ссылка: