'

Животные на войне

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Животные на войне Подготовила Бажан Ольга Анатольевна Учитель биологии ЦДО для детей инвалидов г.Белгорода


Слайд 1

Наши четвероногие герои На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за солдатами и военной техникой по Красной площади шли… собаки со своими проводниками.


Слайд 2

Собаки воевали вместе в людьми Они тоже сражались за Победу. Подрывали вражеские танки, ходили в разведку, обнаруживали лазутчиков, были связистами, санитарами, разыскивали фугасы и мины. За боевые подвиги их вожатые получали ордена, медали и звания.


Слайд 3

Собаки –приносили раненым бинты и лекарства


Слайд 4

Собаки –работали в самых сложных условиях


Слайд 5

Взрывали танки


Слайд 6

Перевозили снаряды


Слайд 7

Джульбарс Джульба?рс — собака минно-розыскной службы (МРС), участник Великой Отечественной войны. Джульбарс сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды. В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе.


Слайд 8

Джульбарс на службе


Слайд 9

Это только то,что мы знаем!!!


Слайд 10

Дельфины –против вражеского флота После Второй мировой войны гонка вооружений двух сверхдержав стремительно набирала обороты. Были задействованы не только люди, но и животные: военные применяли уникальные способности дельфинов для морской разведки. Ставка была сделана верно: иногда животный спецназ выполнял задания лучше и быстрее людей.


Слайд 11

Конница-главная сила армии В составе Красной Армии на начало войны находилось без малого два миллиона лошадей — но их все равно катастрофически не хватало. И тогда на войну мобилизовали других копытных «грузчиков»


Слайд 12

Бесстрашные верблюды Во время Сталинградской битвы для переброски боеприпасов и провианта использовали верблюдов. Они показали себя сильными, неприхотливыми и совершенно бесстрашными животными. Даже слишком бесстрашными: если лошади, заслышав гул самолетов, пытались убежать или норовили забраться в укрытие, то верблюды стояли как вкопанные и хладнокровно жевали свою жвачку.


Слайд 13

Верблюды на войне


Слайд 14

Ослики против фашистов! В сражениях в Крыму и на Северном Кавказе самые тяжёлые грузы таскали выносливые ослики. И не только снаряды, провизию, бревна для блиндажей, но и раненых. Причем ослики оказались очень сообразительными и приспособленными для войны. Подвижные и относительно миниатюрные, они шустро бегали по траншеям и были почти неуязвимы для вражеских пуль — за исключением длинных ушей. Однако, что удивительно, вскоре они сами научились их прижимать. Вид «окопного» ослика с робко прижатыми ушами был очень трагичным и трогательным!


Слайд 15

Лоси в великой отечественной войне Белорусские и русские партизаны приручили и использовали для рейдов по тылам врага лосей. Лось был во многом выгодней лошади: его следы не привлекали внимания противника, а с кормом в лесу для лося проблем не было. Партизаны даже полюбили лосиное молоко.


Слайд 16

Северный олень- боевой товарищ На самом севере, на Карельском фронте, на выручку нашей 14-й армии пришел гордый северный олень. Сквозь пургу, через глубокие снежные завалы и каменные россыпи, олени вывезли с поля боя более десяти тысяч раненых, перевезли сотни тонн военных грузов.


Слайд 17

У них не было выбора… В 2004 году в Лондоне был открыт мемориал животным, которые тем или иным образом принимали участие в военных действиях на стороне британцев: лошадям, мулам, слонам, ослам, голубям, верблюдам, собакам, а также рогатому скоту, кошкам и даже канарейкам. Эти животные изображены на барельефе, являющемся частью мемориала. Кроме того, на барельефе есть светлячки, оказавшие большую помощь военным во время Первой мировой войны: их свет позволял читать карты в окопах. В мемориал также входят бронзовые изображения собаки, лошади и двух мулов, нагруженных боеприпасами. Надпись на барельефе гласит: «Посвящается всем животным, которые служили и погибли в рядах британских и союзных сил. У них не было другого выбора».


Слайд 18

Мемориал животным –героям войны в Англии


Слайд 19

Интернет-ресурсы http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/186/ http://daypic.ru/animals/8489 http://www.theunknownwar.ru/zhivotnyie_na_vojne.html http://newsdale.ru/article/show/18288


×

HTML:





Ссылка: