'

Любимые животные Введение Наиболее тесное общение с миром природы, на практике чаще всего сводится к общению с домашними животными. Нам стало интересно.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Любимые животные


Слайд 2

Введение Наиболее тесное общение с миром природы, на практике чаще всего сводится к общению с домашними животными. Нам стало интересно узнать, как влияют животные на здоровье человека? При каких заболеваниях животные могут помочь человеку в выздоровлении? Есть ли в нашем городе учреждения с таким направлением, где животные помогают лечить и какие это заболевания. Мы решили попытаться найти ответ на этот вопрос, опросив учеников 5а и 6б классов, посетив ипподром и реабилитационный центр «Астра».


Слайд 3

Цели и задачи Цели: - выяснить влияние животных на терапевтический эффект от общения с ними - влияние домашних животных на психическое здоровье ребёнка Задачи: - выяснить какие животные есть в семьях учащихся - выяснить, есть ли у детей страдающих определёнными заболеваниями, склонность к общению с животными - определить какие хронические заболевания чаще встречаются у учащихся школы - порекомендовать с какими животными будет наиболее полезно общение для излечения болезни - изучить литературу по теме «Зоотерапия» - сделать выводы по работе и дать рекомендации


Слайд 4

Методы исследования: - анкетирование - опрос - посещение мед. учережд. «Астра», городского ипподрома. - посещение медицинского кабинета школы.


Слайд 5

Зоотерапия В России начинает развиваться новое направление в медицине – лечение с помощью животных «зоотерапия». Этому направлению в медицине долгое время не придавали достаточного значения. И только в середине XX века на волне возродившегося интереса к "народному врачеванию" вспомнили о зоотерапии, которая получила название "пет-терапия", или "анималотерапия". И хотя научное объяснение целебного эффекта — вопрос будущего, практические результаты впечатляют уже сегодня. Самые лучшие «народные целители» - это животные. К такому сенсационному выводу пришли ученые


Слайд 6

Канистерапия Собаки врачуют аритмию, язвенную болезнь, хронический бронхит, сердечную недостаточность, остеохондроз позвоночника, помогают при прединфарктном состоянии.


Слайд 7

Фелинотерапия Кошка - практически единственное на свете существо, обожающее общение со стариками, детьми и больными, пережившими инсульт или инфаркт, парализованными, больными болезнью Паркинсона и Альцгеймера.


Слайд 8

Иппотерапия Лошади помогут при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (в том числе и ДЦП), атеросклерозе, полиомиелите, сколиозе, простатите и ожирении.


Слайд 9

Дельфинотерапия Положительные эмоции от общения с дельфином позволяют значительно стимулировать психическое, речевое и физическое развитие детей.


Слайд 10

Аквариумные рыбки тоже, оказывается, доктора. Неспешное созерцание жизни в аквариуме снимает стресс, а сама аквариумная вода увлажняет воздух в помещении и улучшает условия жизни, особенно это полезно астматикам и людям, подверженным частым респираторным заболеваниям.


Слайд 11

Пресмыкающиеся не всегда хороши в домашних условиях. Но наблюдение за ними в зоопарках приводит в равновесие нервную систему, что важно для больных неврастенией и эпилепсией.


Слайд 12

Канарейки, волнистые попугайчики и другие домашние птички спасут от неврастении, депрессий, мигрени, нейродермита.


Слайд 13

Хомяки, мыши и кролики - лучшие друзья для страдающих болезнями суставов.


Слайд 14

Реабилитационный центр «Астра» в городе есть направление зоотерапии- иппотерапия. Группа детей поправляет своё здоровье с помощью лошадей. Это дети с заболеванием центральной нервной системы. Группа состоит из чел. Занимаются они весной и летом. Результаты оздоровления


Слайд 15

Ипподром. Рыжик - это конь, на котором катаются верхом больные дети, он очень спокойный и ласковый.


Слайд 16

Анкета Какие животные есть в вашей семье? О каком животном ты мечтаешь? Часто ты общаешься со своим питомцем, считаешь его значимым для своего внутреннего мира?


Слайд 17

Выводы:


Слайд 18

Хронические заболевания учащихся школы №9 Больше всего у детей наблюдается близорукость, хронический тонзиллит, болезни желудочно-кишечного тракта, нарушение осанки.


Слайд 19

Выводы и рекомендации Можно дать такие рекомендации: при гастрите лучше всего завести собаку крупной породы. Если ребёнок капризный и требует к себе повышенного внимания нужно завести любое домашнее животное. Детям с нарушением осанки и сколиозом полезно заниматься конным спортом. Любое домашнее животное снимает напряжение, когда ученик приходит домой после уроков.


×

HTML:





Ссылка: