'

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Образовательный центр «Нива» УДИВИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ


Слайд 1

Образовательный центр «Нива» Цель рассказа


Слайд 2

Образовательный центр «Нива» Вступление


Слайд 3

Образовательный центр «Нива» ? Инфракрасное зрение ? Экзотические чувства ? Магнитная восприимчивость ? Электрические рыбы ? Животные-метеорологи ? Плотоядные вегетарианцы ?Животные- гипнотизеры ? Хитрость Животных ? Рефлекторное кровотечение ? Отбрасывающееся органы ? Эмоции животных ? Животные- знатоки лечебных трав ? Опьянение у животных


Слайд 4

Образовательный центр «Нива» Инфракрасное зрение


Слайд 5

Образовательный центр «Нива» Экзотические чувства


Слайд 6

Образовательный центр «Нива» Магнитная восприимчивость


Слайд 7

Образовательный центр «Нива» Электрические рыбы Но не только скаты используют электричество. Многие представители мира животных- от акул до змей способны накапливать электричество.


Слайд 8

Образовательный центр «Нива» Животные-метеорологи Различные животные способны ощущать ранние признаки приближающегося землетрясения. В Чили за несколько часов до землетрясения над городом летали охваченные паникой и постоянно кричащие чайки. Лягушек раньше содержали в качестве живых барометров. Они становились темнее перед дождём в связи с тем, что пигментные клетки в их коже расширялись с увеличением влажности. За 6 недель до землетрясения , произошедшего в китайском городе 4 февраля 1975 г. Змеи пробудились от спячки и выползли из своих нор. Многие живые существа могут предсказывать погоду, лучше специалистов-метеорологов. Накануне катастрофического землетрясения в Сан-Франциско в 1906 г. Все собаки города громко и безостановочно выли.


Слайд 9

Образовательный центр «Нива» Плотоядные вегетарианцы Неблагоприятные условия окружающей среды, недостаток в рационе некоторых минералов, заставляют животных использовать любые способы для удовлетворения своих потребностей. Некоторые овцы известны тем, что откусывали ноги и крылья у птенцов полярной крачки. Таким образом они восполняли нехватку фосфора в организме Учёные изумлены поведением маленькой птички- остроклювого земляного вьюрка. Как из фильма ужасов, он жадно пьёт кровь, сочащуюся из ранок животных и людей. Когда киты поднимаются к поверхности, эти птицы пикируют их и вырывают из них куски мяса. Травоядные олени с острова Рам в Шотландии становятся плотоядными, когда в их диете не хватает основных минералов. Они откусывают головы у птенцов буревестника, для того чтобы получить необходимые для них кальций и фосфор.


Слайд 10

Образовательный центр «Нива» Животные- гипнотизёры На охоте некоторые хищники используют тактику, которая останавливает их жертву до того самого момента, когда можно схватить её, чтобы убить. Существует много интересующих описаний того, как животные могут гипнотизировать, или очаровывать, свою добычу. Глаза египетской кобры могут держать жертву в состоянии оцепенения, пока змея не нанесёт смертельный укус. Кролик замирает, если смотрит на гипнотизирующего его горностая, приближающегося ко входу в кроличью нору. В другом случае горностай может устроить бешеный танец, обездвиживая кролика страхом и очарованием. Пристальный взгляд беркута способен околдовать небольшое животное. Его немигающий взгляд гипнотизирует жертву.


Слайд 11

Образовательный центр «Нива» Хитрость животных В природе существует множество существ, притворяющихся мёртвыми. Эту тактику используют лисицы, грызуны, лягушки, многие насекомые, некоторые неядовитых виды змей. Особенный способ защиты от диких собак имеют козы из Теннеси. Падающие в обморок мелкие козы становятся приманкой для хищников, в то время как более крепкие убегают невредимыми. Такая порода не может выжить в дикой природе, но сейчас является популярным домашним животным. Постоянный отбор в этом направлении создал коз настолько чувствительных, что даже громкий шум автомобильного двигателя может стать причинно того, что они все падают в обморок.


Слайд 12

Образовательный центр «Нива» Рефлекторное кровотечение Одним из самых известных и эффективных исполнителей «кровотечения» являются живущие в пустыне три вида североамериканских жабовидных ящериц. Встретившись с хищником , эти ящерицы предпринимают несколько способов защиты. Сначала она раздувает своё тело, если не помогает, ящерица прыгает в перёд, громко шипя. Если хищник не запуган, у ящерицы есть последний и довольно странный способ защиты. Она резко поднимает своё кровяное давление, кровь силой выдавливается наружу в виде выпущенной, «как из шприца», струи тёмно- красных капель. Кузнечики определённого рода выделяют в качестве защиты плазму крови. Когда плазма смешивается с воздухом, то образуется отвратительная на вкус пена. Этого средства достаточно для устранения самого голодного из хищников. Божья коровка обладает рефлекторным кровотечением, выделяя жидкость из сочленений на лапках.


Слайд 13

Образовательный центр «Нива» Отбрасывающие органы


Слайд 14

Образовательный центр «Нива» Эмоции животных У серых гусей семейные пары часто сохраняются всю жизнь. Эти птицы способны на проявление скорби, если их партнёр умирает. Барсуки хоронят своих мертвецов Пони может горевать из-за смерти друга, впадая в летаргическое состояние и отказываться от еды. Слоны, которые были разлучены с близкими, плачут, когда с ними встречаются. И у них льются настоящие слёзы. Осиротевшие слонята, матерей которых убили браконьеры из-за бивней, кричат всю ночь, с глазами, полными слёз.


Слайд 15

Образовательный центр «Нива» Животные-знатоки лечебных трав Африканские обезьяны отличные знатаки трав. Бабуины жуют листья кассии, которые обладают анальгезирующими свойствами, приносящие облегчение при болях и спазмах. Колумбийские ревуны могут использовать растения, чтобы влиять на пол потомства. Птицы также являются опытными знатоками трав. Макао в Южной Америке способны нейтрализовать токсины содержащиеся в их пище, поедая глину на обрывистых берегах рек, перед тем как отправится на поиски пищи. Использование этого же минерала позволяет местным индейцам использовать в пищу ядовитый дикий картофель, яд которого мог бы причинить им серьёзные желудочные проблемы. Во время вспышки малярии в Калькутте в 1998г. домовые воробьи стали поедать и выстилать свои гнёзда листьями цезальпинии красивейшей. Листья этого растения богаты противомалярийным лекарством хинином.


Слайд 16

Образовательный центр «Нива» Опьянение у животных В ноябре 1997г. стая свиристели объелась забродившими плодами, висевшими на дереве. Они настолько опьянели, что 40 из них были потом найдены без сознания на земле под деревом, 30 еле держались на ветках, а многие погибли, врезавшись в витрины супермаркета. Однако не только птицы летают пьяными. Подобный случай был в Индии, где лаборатория таможни многие годы регулярно подвергалась нападению группы из семи обезьян-алкоголиков, старавшихся найти бутылки конфискованного самогона или спирта. А вот скворцы не испытывают алкогольного опьянения, наевшись перебродивших фруктов. Учёные выяснили, что они с исключительной скоростью перерабатывают алкоголь из-за высокого уровня в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который у них в 14 раз выше, чем у человека.


Слайд 17

Образовательный центр «Нива» Заключение "Мы относимся к животным покровительственно, считая их несовершенными формами, более примитивными, чем наша. Но мы заблуждаемся, причём сильно. Животных бессмысленно приравнивать к человеку. В живой природе- мире более древнем и более сложном, чем наш исскуственно созданный мир,- они самодостаточны, с избытком наделены чувствами, которые мы либо утратили, либо никогда не имели. Наши собратья не слабые существа, они просто другие, они из другого мира. Это существа, занимающие своё место в системе жизни и времени, представляющие собой великолепную вершину, рождённую в тяжёлой работе земли." Генри Бестон "Самый крайний дом " 1928г.


Слайд 18

Образовательный центр «Нива» Осипенков Евгений Валерьевич. Место учёбы-Средняя школа сан. «Загорские дали» Создание презентации- 2007год


Слайд 19

Образовательный центр «Нива» 1. Книга- удивительные способности животных. Год издания-2006 г. Автор Карл Шукер 2. Картинки- www.yndex.ru, www. Googli.ru, www.rambler.ru


×

HTML:





Ссылка: