'

Перспективы развития рынка кормов для домашних животных

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Перспективы развития рынка кормов для домашних животных


Слайд 1

В 2010 году компания Нарин приняла решение создать новую продуктовую линейку Кормов для домашних животных Анифит потому, что мы увидели очень интересные факты о развитии Российского рынка кормов для домашних животных по результатам бизнес-исследований.


Слайд 2

История российского зообизнеса Развитие российского зообизнеса как отрасли началось около десяти лет назад. 90-е годы стали годами бурного роста и «естественного отбора» в новой для России отрасли. Сейчас отрасль завершает свое формирование, и переходит в «зрелое» состояние, определенно требующее систематизации.


Слайд 3

Структура российского зообизнеса Зоотовары V Производство V Торговля Услуги V Ветеринарные услуги  V Груминг (парикмахерские услуги)  V Передержка (гостиницы) V Дрессировка  V Ритуальные услуги Живые животные V Разведение  V Торговля   Зоотовары      V Корма V Аксессуары V Лекарственные средства (для ветеринарных целей) V Средства для ухода Зообизнес –это отрасль, к которой относится все, что так или иначе связано с содержанием животных-компаньонов (собаки, кошки и прочие).


Слайд 4

Следует отметить, что рынок зооуслуг в России в последние годы активно развивается. Открываются новые ветеринарные клиники, зоомагазины, груминг-салоны, гостиницы для животных и другие объекты.


Слайд 5

Ежегодный объем продаж готовых кормов для домашних животных в России оценивается от $1,2 миллиардов до $1,5 миллиардов. Средний темп прироста рынка за период с 2003 по 2008 годы составлял около 21%.


Слайд 6

По расчетам Euromonitor International ежегодный рост Рынка в 2011-15гг составит 8-9% и к 2015 году российский рынок кормов для животных достигнет $2,16 млрд. Российский рынок к 2015 году войдет в 10-ку крупнейших мировых рынков, а по темпам роста – займет вторую позицию (после Индии).


Слайд 7

Мировой опыт показывает: в условиях стабильной экономики корма для домашних питомцев становятся товаром повседневного спроса для владельцев домашних животных. Рост потребления этой продукции – знак современного стиля жизни. Потребители - это не жертвы рекламы, они ежедневно делают осознанный выбор, приобретая корм для своих любимцев. Невозможно современные высококачественные товары и корма для этих питомцев сконцентрировать лишь в немногочисленных зоомагазинах или специализированных отделах. Корма давно уже стали товаром народным, повседневным, массовым, социально значимым.


Слайд 8

В России около одной трети наших сограждан содержит домашних животных, которые стали в одном случае компаньонами одиноких и престарелых людей, а в другом - почти членами семей. Наукой доказана огромная социальная, психологическая, а порой и медицинская польза от ответственного содержания домашних питомцев. Практика доказывает, что многие распространенные у животных заболевания отступают, если используются готовые корма. 


Слайд 9

Многолетняя практика и опыты показывают, что домашние животные приносят огромную пользу в развитии детей и подростков, оказывают положительное влияние на физическое и психологическое состояние людей разных возрастов, а также инвалидов и людей с умственными отклонениями. Поддержка, которую оказывают животные-компаньоны, проходит через эмоциональный комфорт и нормализующий эффект от взаимосвязи с домашним питомцем, который, в отличии от человеческих взаимоотношений, остается незыблемым. Поэтому и человек старается ответить животному тем же, заботясь о нем, стараясь кормить его любимым кормом и подкрепить витаминами.


Слайд 10

По оценкам специалистов объем рынка данной отрасли в ближайшие 5 лет может увеличиться в несколько раз. Большое число домашних животных (собак и кошек, птиц, грызунов и прочих), проживающих в российских семьях и то, что россияне являются одними, из самых увлеченных владельцев животных в мире позволяет говорить о большом потенциале отрасли.


Слайд 11

Емкость Рынка По информации USDA, общая популяция домашних животных в России оценивается в 60 млн. домашних животных, из них: 30 млн. кошек и 21 млн. собак в России. Сегодня только на территории Москвы, по данным независимого исследовательского центра РОМИР, в квартирах москвичей содержится более 1 млн. 800 тыс. собак и кошек.  


Слайд 12

Структура рынка не претерпевает изменений с 2005 года: 44% всех продаж приходится на корм для собак, 27% - на корм для кошек. Рынок считается развивающимся и концентрированным вокруг городов - миллионников: Москвы, С.-Петербурга, Екатеринбурга и пр.      По данным Research.Techart, промышленными (готовыми) кормами домашних животных кормят около 30% владельцев. По Москве этот показатель достигает 60% . Согласно другому источнику структура рынка кормов


Слайд 13

Конкурентный анализ рынка Ведущими игроками рынка кормов для кошек и собак являются транснациональные компании.      Совокупная доля Mars (включая RoyalCanin) и Nestle (Purina) составляет 80-85%. Причем 80% продаваемых кормов эти компании производят на своих заводах в России.       Безоговорочным лидером отечественного рынка кормов для животных является Mars: на долю продукции данного производителя приходится порядка 60% продаж.      На долю продукции Нестле-Пурина приходится порядка 15-20%.    В категории премиум 45% приходится на долю RoyalСanin (принадлежит Mars), за ней следуют Hill’s (Colgate-Palmolive) —27%, ProPlan — 10%, а также некоторые другие зарубежные бренды .


Слайд 14

К сухим кормам эконом класса относятся следующие марки: Чаппи (Россия), Педигри (Россия), Трапеза (Россия), Монами(Россия), Оскар (Россия), Наша Марка (Россия), Фрискис(Венгрия), Вискас (Россия), Китекат (Россия). К группе сухих кормов премиум класса относятся: Доктор Алдерс (Германия). Есть марки, под которыми производят как корма премиум класса, так и супер-премиум: Про Пак (США), Бозита (Швеция), Хэппи Кэт (Германия), Хэппи Дог (Германия). К наиболее распространенным кормам суперпремиум класса относятся: Пурина Про План (США), Хиллс (США), Роял Канин (Франция), Даймонд (США), Ямс (США), Эукануба (США), Бош(Германия), Леонардо (Германия), Белькандо (Германия).


Слайд 15

Ключевые различия классов кормов  разница между экономичными и премиум кормами достаточно понятна: - экономичные - производятся из доступного и дешевого сырья с использованием сои, состав и качество ингредиентов не гарантируется;  - премиум - полностью сбалансированы, имеют гарантированный состав, и при их приготовлении используются только высококачественных ингредиенты.


Слайд 16

Ключевые различия классов кормов  Фирмы, производящие одновременно премиум и суперпремиум корма, отмечают следующие основные различия между ними: Корма премиум класса 1. Количество источников протеина - 2 сорта рыбы и мяса; 2. Дорогостоящие спец. добавки (для улучшения состояния кожи и шерсти, для уменьшения запаха фекалий и т.д.) - нет  3. Более высокий уровень витаминов и минералов - нет Корма суперпремиум класса 1. Количество источников протеина - не менее 3 сортов рыбы и мяса;  2. Дорогостоящие спец. добавки (для улучшения состояния кожи и шерсти, для уменьшения запаха фекалий и т.д.) - есть 3. Более высокий уровень витаминов и минералов - есть


Слайд 17

ANiFiT предлагает: Содержание мяса не менее 60% Отсутствие испытаний на животных Использование исключительно мяса, допущенного для производства пищи для людей Щадящее приготовление благодаря холодному розливу Отсутствие химических красителей, консервантов и добавок Отсутствие наполнителей и концентрированных добавок Отсутствие низкокачественных жировых добавок Отсутствие костной муки Отсутствие низкокачественной муки из растений и зерновых злаковых культур как заменителя мяса Отсутствие в составе генетически измененной кукурузы или сои


Слайд 18

Количество покупателей готовых кормов для домашних животных По данным Комкон, доля покупателей готовых кормов для домашних животных (покупают хотя бы раз в месяц) значимо не изменилась и составляет 80% от всех домохозяйств-владельцев животных в городах России с населением 100 тысяч жителей и больше.  Для кошек покупают готовый корм 77%, для собак – 59% новых покупателей кормов, за счет которых растет рынок, можно разделить на две группы: все больше людей, которые давно имеют домашних животных, постепенно переходят на готовые корма. новые владельцы животных, которые купили их недавно, изначально настроены на готовые корма. У них нет опыта готовки кормов для животных, и они не хотят его иметь.


Слайд 19

Начни свой бизнес с ANiFiT! Благодаря многолетнему опыту сбыта мы смогли найти оптимальное решение для реализации лидирующего товара в области корма для животных. Концепция предприятия ANiFiT представляет собой уникальную возможность для Вас начать долгосрочное и здоровое построение направления сбыта в области корма для домашних животных. Положив в основу товар - абсолютный лидер продаж, мы разработали концепцию, которая позволит партнерам по сбыту полностью сконцентрироваться на привлечении клиентов и работе с клиентами.


×

HTML:





Ссылка: