Белый носорог


Презентация изнутри:

Слайд 0

Белый носорог


Слайд 1

Белый носорог является крупнейшим представителем семейства носороговых. Средняя высота в холке достигает 2 метров, средняя длина 4,2 метра при массе тела 4-4,5 тонн. Телосложение белого носорога массивное, кожа грубая и толстая, практически лишенная волосяного покрова. На носу животного расположено два рога, один из которых достигает 1-1,5 метра в длину. У некоторых особей рога отсутствуют.


Слайд 2

Белый носорог внесен в Международную Красную книгу как животное, находящееся на грани исчезновения. Он испытал сильное давление со стороны человека. Еще с древних времен носорог является объектом охоты для туземцев, однако это никоим образом не сказывалось на численности популяции. В XIX веке, с приходом в Африку европейцев, ситуация кардинально изменилась.


Слайд 3

Европейцы с помощью огнестрельного оружия стали массово истреблять белых носорогов. Бесконтрольная охота привела к угрозе полного исчезновения популяции. Однако введение жесткого контроля охоты и квотирования привело к постепенному увеличению численности белого носорога, общее поголовье которого сегодня составляет около 10-11 тысяч особей.


Слайд 4

Северный белый носорог находится на грани исчезновения. Если в 1960 году численность популяции была 2250 особей, то в 1984 году осталось только 15 животных, обитающих в охраняемом Национальном парке Гарамба в Заире. Непосредственными виновниками исчезновения северных белых носорогов являются браконьеры, которые убивают животных ради рогов.


Слайд 5

В мире осталось 11000 южного подвида белого носорога. В 2006 – оставалось 4 особи северного носорога. В 2008 году средства массовой информации сообщили, что браконьеры убили последних особей северного подвида белого носорога, живших в природе. В мире осталось всего три северных белых носорога после кончины 41-летней Нолы, которую смотрителям зоопарка Сан-Диего пришлось подвергнуть эвтаназии. Это был единственный северный белый носорог в Амерке. Остальные три особи обитают в Кении. Им всем уже довольно много лет. Две самки и самец уже не в состоянии произвести потомство. Однако остаются надежды на то, что популяцию северного белого носорога удастся спасти, используя самок южного белого носорога в качестве суррогатных матерей.


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


×

HTML:





Ссылка: